Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

2 июля - на Кораблик! Часть 1.

О, как я ждала дня-то этого... Нет, Гошкин День накануне удался на славу, вечером мы уютно поужинали хлопьями и бутербродами с вонючим, но вкусным сыром под низкой лампой за столом в столовой...

Гошка быстро отхрюкнулась и задрыхла без задних ног, бабушка все бегала вокруг нее и проверяла, не дует ли из окна, но было удивительно тепло, и даже ночной ветер не вызывал опасений...

Потом Илюха растер мне ноги. Я старалась не орать, но плохо получалось. Все-таки в первый день я феноменально ухайдакиваю нижние конечности. :( Конечно, конечно, я похвалила мужа за все его подвиги, очень-очень и пр. :) Не сомневайтесь. Ну, и настала ночь.

А за ней - утро. Я открыла глаза... на потолке висела лампа



, а за окошком



был день второе июля - главная дата последних месяцев.

Для меня в сегодняшнем дне была еще и дополнительная интрига, о которой немного знал муж, но не догадывались остальные участники. Давайте, я расскажу.

Дело в том, что заказала-то я каюты с окном. На них была офигенная скидка, в частности поэтому я выбрала именно данный круиз. Но заказала я их "с прицелом". Я кораблик Евродам знаю как облупленный уже :). Он новенький, с иголочки. Кают таких - с окном, но без балкона - на нем реально МАЛО. На main deck ( первой палубе), и там в основном живут офицеры команды, - туристов там селить неудобно и невыгодно с точки зрения затрат труда. И на четвертой, upper promenade, но там большая часть кают с тем, что называется obstructed view, то есть, окно-то есть, но из него ничего не видать: прямо за ним шлюпка висит. Зная HAL как приличную компанию с более чем столетней историей, я сомневалась, что они могут выкинуть с туристами такой вонючий трюк... Ну вот поставьте себя на место компании, вы бы что делали? Народ по скидке круизы неплохо раскупает, и я что-то сомневалась, чтобы компания в год кризиса рискнула объявить, мол, извиняйте, дешевые каюты окончились, увы, идите нафиг к конкурентам. Понятно, что компания поступает иначе. Как примерно поступает, я по прошлому году помню: мы купили внутреннюю каюту на самом низком этаже, то есть, на main deck. Поселили же нас на шестом, на upper veranda. Как это вышло? Год был не кризисный еще, народ купил каюты с балконами, с окном и внутренние раскупили мало. Ну, и что, они будут нас из принципа совать на main deck, где никто больше из клиентов не живет? Зачем? Они подняли нас наверх, и, хотя каюты там, даже и внутренние, подороже, но и нам хорошее настроение, и обслуге экономия сил и времени...
Поэтому я была уверена совершенно, что часть пассажиров, купивших каюту с окном, попадут в гораздо лучшие условия. Вопрос был в том, как сделать, чтобы это были именно мы.
И вот когда заказ был уже давно оформлен, а круиз почти весь раскуплен, я написала в компанию письмо. Что хочу еще скидку за то, что мы постоянные клиенты, и за то, что у нас аж две каюты :). Ну, нет, сначала я попыталась забросить удочку их дистрибьютеру, НАТУР, но там не обломилось, моя турагентка с ними поругалась, и тогда я написала сама. Причем намекнула явно, что готова принять скидку не в виде денег, а в виде улучшения условий проживания. :)) И вот один милый товариСЧ мне ответил, что скидку сделать нам он уже не может, ибо больше круиз не продается. Но передаст наши пожелания в команду, ответственную за размещение. :)

Я его поблагодарила, и стала ждать. Каюта с балконом на таком корабле снилась мне весь год, между прочим. ХОТЯ БЫ ОДНА!!!! .... Я все время хотела проснуться утром, и в пижаме выскочить, босиком, прямо на холодный пол... посреди моря... Море ведь, знаете, никогда не повторяется... оно разное всегда... В общем, день настал. Сегодня должно было все решиться.

Мы собирались. Мы собрались. Мы заказали такси по телефону, который я помнила еще с прошлого года. Мы стали ждать такси.



Это мои ноги в положении "ждать такси". Я всегда снимаю ноги в этот момент. Я сижу ноги вверх и думаю уныло, что, именно вспоминая этот момент, я буду себе страшно завидовать впоследствии. Так и происходит, но в сам момент мне совсем не так уж хорошо. Нервно очень... И время долго тянется. И совсем не выходит получить удовольствие от нахождения внутри момента. :(



Гошка, как видите, тоже сидела. Или не сидела. Ждала и не знала, куда себя девать.





Тут настало время таскать чумуданы, и как раз состоялась утрата гошкиной кисы. :((( Все последующее, до самого дока, прошло под знаком горьких рыданий ребятенка. Впрочем, при виде Кораблика слезки подсохли, ибо стало реально ИНТЕРЕСНО...

Но главным в этот день был МОЙ аттракцион. :) Я надеялась на успех своего халявного предприятия :).

На самом деле, все стало ясно в момент, когда старшина грузчиков проверял по списку номер нашей каюты. Каюты на судне, как в большинстве гостиниц, начинаются с номера этажа, потом следует трехзначное число с leading zero, например, номер нашей прошлогодней каюты на корме шестого этажа был 6140: шестой этаж, левый борт (четное потому что), корма - номер большой, аж больше ста...

В этом году мы нашли наши имена в каютах под номерами 10035 и 10037. Десятый этаж! Проведши пару ночей над попалубными планами Евродама, я точно знала, что на десятом почти нет кают без балконов :).

- Ну?! - спросил Илюха, заглядывая мне в опущенные глаза по шесть копеек...
Я кивнула.
- Точно?
Я кивнула три раза и потыкала в цифру десять...

Но из-за этого "почти" в количестве 4 штуки (на Panorama Deck кают вообще мало, 4 вот с окнами, 2 junior suite, 4 внутренних, которые бы нам не дали, ибо это понижение, и 36 балкончиковых, на которые и была надежда...) еще некоторое время я тряслась, нервно взглядывая уже на выданные магнитные ключи с номерами кают: пока мы ланчевались, каюты готовили к вселению. Мама, кстати, несколько растерялась при виде ланча. :) Ну там было где и почему растеряться. :) Но про еду я писала в прошлом году, повторяться не буду.

В общем, наконец, мы решили подняться и взглянуть на жилье. Мамин последний опыт водно-корабельной жизни относился к переплыву через Каспий в 1953 году. Офигевая от окружающего, она, все же, продолжала побаиваться насчет условий в кубрике :).

Итак, кубрик:



И вожделенный балкончик, пока что над портовыми доками Копенгагена:



Нам достались две каюты с балкончиками, рядом на десятом этаже, на носу, по правому борту.

- Ты гляди! - констатировал Илюха, - Получилось же у тебя!

Сбыча мечт, блин.

(продолжение будет)
Tags: отпКруиз_2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →