Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Лирическое отступление о каюте,...

...потому что я вижу - многих тема интересует не теоретически.

Итак, каюта класса Deluxe Verandah Outside - самый распространеннный тип кают на кораблях Holland America Line (большинство кораблей 5 звезд).

Что очень порадовало маму - ванна была. Мы-то могли ей твердо обещать только душ с контролем температуры, ибо в такой каюте жили в прошлый раз. Но в этот раз как раз была ванна, и мама ею вовсю пользовалась, ибо Гошка иной раз возвращалась с прогулок чумазая немыслимо.

В каюте санузел с ванной, шкафы - штуки четыре, две кровати queen size, то есть, не только Гошку, но и нам с мужем друг друга в такой кроватке найти непросто. :) Над кроватью темное зеркало, под кроватями - большие ящики и пространство для упрятывания чемоданов. Сидячая зона - маленькая, с коротким диванчиком, мягким стулом и журнальным столиком. У нас она вечно вещами была закидана, но у бабушки с Гошкой вполне работала как рисовально-игровое пространство.



Письменный стол с табуреткой (в табуретке ящик), минибаром и всякой зеркально-осветительной ерундой, над ней - телевизор с ДиВиДи. Я почему-то это не сняла, ну не знаю, почему. :( Сейф, фен, верхнее и прикроватное освещение, телефон, разумеется. Система кондиционирования: я мерзлявая, ставила на максимум тепла, и ночью было почти душно.

Помимо полотенец, выдаются два купальных халата. Запасные подушки, пледы легкие и теплые, - много.

Убирают в каюте, такое впечатление, что раза три в день: как выйдешь, так и уберут сразу :). Стирает стюард за особо дополнительные деньги, 2-4 доллара за предмет. Завтракать можно в каюте бесплатно: принесут, если закажешь накануне. Мы, правда, не пробовали.

На балконе стояла плетеная мебель: столик и два кресла, и еще один столик - деревянный, туда Илюха свое курево клал:



Лучшее место в каюте! Илюха там курил, а я снимала. Снимок ниже сделан мною в полузеркальное стекло со стороны балкона: за спиной у меня Гернси, мы с ним вместе отражаемся в двери.




Обратите внимание на кругляшки у Илюхи над головой. Это фирменный знак: кадр сделан с нашего балкона по ходу движения :). Вот тут, на укрупненном фрагменте, я отметила красным кружочком место наших окон на корабле:



Наша с мужем каюта была первой ПОСЛЕ нависающих полукруглых балкончиков 11 этажа. Поэтому в большинство кадров по ходу движения попадали эти балкончики, а в некоторые - кусочек ходовой рубки, торчащей вправо на Navigation Deck - 8 этаже.











Знаете, я чаще всего даже не бегала, как в прошлом году, по верхним палубам в поисках ракурсов :). Особый кайф есть в том, чтобы накинуть шаль на пижаму, выскочить босыми ногами, подвывая от холода и поджимая пальцы, на ледяной пол собственного балкона... И снимать то, что вы видели выше. Каждый день новое.
Tags: отпКруиз_2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments