Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Я себя позиционирую как? "Если я чего решил - выпью обязательно". Вот такой я гордый южный ктототам. Ктототамчик. Южненький.
Но тысячу и одну страницу...страничку... форума "овуляшек"... Честненькое словечко, я эту циферку не выдумала. :) 1001 страничка там. Потом темка показалась им перегруженной, и они убежали куда-то в другое местечко.
Тем не менее, я вникла в это дельце достаточненько. В общеньком и целеньком страничек 400 я охватила взорчиком, так сказать.
Впечатленьица мои оказались довольненько странненькими.

В первую очередь что удивило:  у большинства на этом  форуме детей (детишек, крошек, масиков, малышиков, малышонков, малышоночков, лялек, лялечек,  малявочек, масек, масенек и прочего планктона )  еще нет.  Это болталочка для хочушек и планюшек , некоторые из которых, кому везет, прямо в процессе превращаются в пузелей, пузелечек и беременюшек . Оно так и называется:  «Самая пузатенькая припузатенькая болталка для планюшек!!!!!!»

Расслабьте челюсти, это просто форум для молодых женщин, которые хотят забеременеть и планируют это важное событие.  Только вместо «забеременеть» они пишут «заБ» («надеюсь в этом Ц заБ» = надеюсь в этом цикле забеременеть).

Это такое сакральное имя морского божества, которое нельзя произносить всуе. В крайнем случае так: «Девочки скорейшего вам запузячивания!!!!!»

У них там целый словарь сакральных аббревиатур и внутрипопуляционной фени.  О значении некоторых сокращений  и слов я догадалась не сразу, а страниц через 50, вот можете проверить свою догадливость, если в моей сомневаетесь (орфография сохранена):

«ну что  сегодня мочим??»  = будем ли мы сегодня проводить тест?
«сесть БТшку мерить» = измерять базальную температуру
«сеня к г иду» = сегодня я посещу гинеколога
«еще может заполосатится» = более поздний тест еще может показать желанную вторую полоску
«в ЛЯ начинают рости фолики» - обследование обнаружило, что в левом яичнике начинают расти фолликулы

Когда я более или менее продралась через этот новояз (правда, фразу «тока эндик всего 3мм но это от прогика» так и не расшифровала), то пережила сразу два личных потрясения: человековедческое  и формально-грамматическое. Первое было вызвано осознанием факта, что все эти уменьшительно-ласкательные нежности взрослые молодые женщины относят вовсе не к детям, что с моей точки зрения как-то все же оправдано  :). Все эти пузики, носики,  глазки, сладенькие зайчики и лапусики относятся К НИМ САМИМ! :( Это было неожиданно.  Вторым сюрпризом было внезапное осознание уменьшительно-ласкательных возможностей родной мовы.  Я, гордый южный ктототам, всегда думала, что знаю про это все. ХА! Я бы никогда в жизни ТАК не вывернула язык, в смысле, орган речи.

Если у вас достанет сил последовать за мной до щислывого конца этого исследования, то вы сумеете убедиться сами и в первом и во втором.  И тогда может быть, вы поймете и разделите также и мое третье, печальное и пронзительное,  потрясение, о котором позже.

Мне кажется, скучно останавливаться надолго на вещах очевидных, например, на том, как эти молодые женщины называют друг друга, на всех этих «девулечках», «дорогуськах», «зайчушах»,  «роднулях», «лапусечках»  и «красатулечках» (орфография сохранена везде).  Или на том, как они здороваются и прощаются  друг с другом: «приветуськи», «спасибки», «спокушечки» и «покаськи» (последнее – это не то,  что вы вдруг могли подумать, а просто слово ПОКА, снабженное надлежащими атрибутами).

Я предлагаю рассмотреть уменьшительно-ласкательный мир, в котором живут эти молодые женщины. В момент первого соприкосновения с ним меня посетила бредовая идея: я решила, что существует фирма, продающая уменьшительно-ласкательные суффиксы. И вот этому форуму она проплатила рекламу, да такую, что обычный набор русских слов, используемый в общении,  не позволяет использовать столько суффиксов, сколько они обязались.  Но форумчане не дали деньгам пропасть.

Итак, что они едят, эти овуляшки? Во-первых, они не едят, а нямкают. Они нямкают разные вкусняшки: блинчики, курочку, гарнирчик, картошечку, котлетки, макарошки, пирожочки.  Запивают они это все глоточком водички, чайком с лимончиком и малинкой, молочком или морсиком.

Их окружают разные вещичкиальбомчик, букетик,  джинсики, дневничок,  домик, душик, елочка,  заборчик,  ключики, коробочка, кроватка, кухонька, листик, магазинчик, наградка, носочки, обойки, обновочки, окошко, пальтишко, платьишко, пеньюарчик,  сапожки, солнышко, спаленка и спрэйчик, а также таблеточки, талисманчик, фонарики, цветочек и халатик.

Жизнь их полна и содержательна. В ней  на смену утречку приходит денечек, затем его сменяет вечерочек и наступает ночка, когда наши овуляшки идут сначала делать куп-куп, а потом спатки или баиньки. Так проходит часик за минуточкой и неделечка за годиком. Они бывают в разном настроенице,  тратят силы и время на делишки и даже на делишечки,  их беспокоят денюшки, рублики, нервишки и почимучки (орфография, напоминаю, везде сохранена!!!),  причесочка  и вопросики, и даже работка.  У некоторых из них живет черепашонка, мужка любит смотреть киношки, они посещают могилки и юбилейчики,  но все движутся маленькими шажочками к своей цели.

Тела этих женщин прекрасны и загадочны. У них есть носики и пяточки, глазки и зубики, кулачки (даже кулочки) и ушки, локоточки и гормошки, газики  и какули,  и все это, понятненько, должно быть здоровеньким.  Поэтому им нельзя курякать,  нельзя разбалюкиваться, а чтобы все получилось удачненько, надо  целукать мужку (или любовничка). Это называется у них ПА (половой акт), и он должен состояться в определенный ДПО (день после овуляции).

Мир медицины, с которым они сталкиваются, пал под натиском уменьшительно-ласкательных суффиксов и обогатился терминами: чтобы валерьяночка и витаминчики не соскучились, к ним присоединились глюкозка, порошочекпробирочка, прогик (прогестерон), клостик (клостилбегит), овулька (овуляция),  фолики (фолликулы),  шевелюшки (шевеления плода), растяжечки, спермики и токсик (токсикоз);  наконец, монстры, они же месики, они же меськи (месячные, менструация).

Потребность смягчить, догнать,  и еще раз смягчить любое слово настолько высока, что до некоторых конструкций я бы просто никогда не додумалась: например, слово «плизик» , - оно означает английское «please», смягченное до неприличия. Прикольненькое такое словцо получилось.  :) Это желание сделать весь мир маленьким и мягким лезет буквально на уровне фонем:  наши дамы пишут  «вотЬ-вотЬ» и даже «малышЬ» - в тщетной попытке смягчить несмягчаемое «Ш».

«Спасибочки лапусечка, запузячивайся уже!»
«Приветик роднулька,как ты второй тестик мочила?»
«Вы уже начали шевелиться? Мы пока нет.»
Заголовок: «Моя БТшка - маринулик о себе». Маринулик – это человек. А БТшка – это базальная (заднепроходная) температура этого человека. 

И вот когда я все-таки через это все продралась...

Я не случайно ссылку не дала. Ее можно раскопать в ЖЖ, но во всяком случае, это буду не я. Потому что, продравшись через это, вдруг обнаруживаешь...  Судьбы, страдания, души...

Простите  мне этот пафос и радуйтесь, что я не написала «душеньки», «судьбочки» и «страданьица».  :) Если честно, я заметила это не сразу. Я заметила только, получив дубиной по башке. Там, в дебрях тысяча и одной страницы этого флюоресцирующего кошмара, передо мной вдруг развернулась история одной овуляшки.

Эта хочушка была такой же, как все: «Приветульки, мои роднульки». Замужем пару лет, ребенок не получается, стараются уже год.  И в один прекрасный день она пишет на форуме, что случилось ужасное: погибли их кумовья. Я так понимаю, это в православной традиции: связь между родителями и крестными детей.  Супружеская пара погибла в автокатастрофе, оставив четырехлетнего сына и полугодовалую девочку. Эта пара и наша овуляшка с мужем – из одного интерната, родителей ни у кого нет. Она была крестной мальчика, муж ее крестил девочку. Когда о гибели родителей стало известно, дети оказались, естественно, у крестных.

И остались там. Это случилось как нечто само собой разумеющееся, так, словно иначе и быть не могло.  И наша овуляшка превратилась в мать двоих детей. Свои планы пришлось отложить... И ПРЕЖНИЙ СТИЛЬ ТОЖЕ.  Я так и не поняла, каким таким образом он вдруг умер...

Бывшая овуляшка продолжала забегать на форум. С того самого дня, когда она сказала, что теперь у нее большая семья, ее покинули все до единого уменьшительно-ласкательные суффиксы. Она вообще стала изъясняться кратко, мрачно и иронически. Лексика изобиловала порванными штанами, чертовыми бюрократами и негодными молочными смесями. И только один раз, ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ, когда кто-то спросил, как там мальчик и не плачет ли по ночам, она написала: « Мне его так жалко...»

И больше никто. Ничего.  О ее локоточках, причесочках, глазиках, настроеньицах...О ее чувствах. Больше никто ничего не узнал.

 
Если мне кто-нибудь объяснит, что я всем этим хотела сказать, я буду счастлива. Пока у меня одна всего мысль в голове крутится:
какое странное ты существо, человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →