Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Cайт диагностических игр

Игра, которой мы открываем сайт диагностических игр, – первая и самая легкая из задуманной нами батареи. Выглядит она... скажем вежливо, не очень. :) А если не вежливо, то по сравнению с буйством красок и изысканным дизайном огромной кучи завлекающих в сети игр, в том числе - развивающих, так и вовсе: «бедненько но чистенько», будем честны :) . Такая... первая попытка ученика вебмастера - на вид. Мы это понимаем, мы это осознаем. И напрашивается вопрос: ну и нафиг мы все это затеяли? Чем наш игровой сайт, на вид совершенно не конкурентоспособный, отличается от остальных? Зачем мы представляем публике эти веб-прописи, и почему думаем, что кому-то это надо?

Есть причины, и причины веские. Я пишу этот текст именно для того, чтобы объясниться, и эти причины изложить. Наберитесь терпения, начнем издалека.

Педагогические наука и практика оказались совершенно не готовы к появлению компьютера в жизни ребенка, но еще более они оказались не готовы к появлению компьютера в жизни семьи в целом. И если вы думаете, что за годы его (компьютера) существования многое изменилось, - я полагаю, вы ошибаетесь. Изменилось не многое. Именно поэтому родителей пугают «компьютерной зависимостью»: что развилось в компьютерной сфере действительно хорошо – это виртуальные игры-«наркотики»: их много, они прекрасны, ребенок зависает там со всеми потрохами. Вывод, сделанный педагогами и родителями: «ату его!» - потому что педагогам и родителям не нравится, что они оказываются на обочине процесса. Они там лишние. Они не знают, что там происходит. «Мы терям ребенка».

Попытки использовать компьютер педагогически-позитивно... Дальше - на сайте "Детская комната"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments