Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Ползучее согласие

Меня это давно удивляет, вот я сейчас спрошу.
Ситуация 1.
Вы сидите, скажем, в кафе. Подходит А. просит у вас деньги на бедных детей с имфобалуцириоксиллезом. Или там с брадикомпентикацией. Долларов десять. Ну пожалуйста. Вы думаете: ладно, чо. Долларов десять. Не жалко на детей.
Вы достаете кошелек. Открываете его. И в этот момент .... да ну, не надо крайностей. Вы не падаете в обморок, а просто вам звонят по срочному делу и вы отвлекаетесь. А кошелек на столе.
Тогда А. выгребает из вашего кошелька все, что там есть: тысячу долларов, пять, восемнадцать... И уходит. А чо? Вы САМИ согласились дать деньги. САМИ вытащили кошелек. САМИ положили его на стол. Налицо добровольное согласие дать денег. Ы? Чем вы недовольны-то? СЛИШКОМ МНОГО забрали, да?
Тогда ситуация 2.
Вы в магазине. Вы примерили шубу. Норка, красотищщщщща. Стоит ого-го. «Заверните». Норку куда-то уносят и заворачивают. Дома вы разворачиваете... Там соболь. Мужской. По размеру на борца сумо. Цена та же. ТА ЖЕ ЦЕНА, ну??? Вы же согласились ее заплатить, чем вы недовольны, блин? ДРУГОЙ ТОВАР, да? Этим?
Хорошо, тогда ситуация 3.
Вы на многолюдной свадьбе, выпили, за руль нельзя. Такси не ловится, не растет кокос. Вы подходите к явно трезвому человеку Б., муки которого от воздержания наблюдали весь вечер, выясняете, что вам по пути, и просите подвезти. САМИ ПРОСИТЕ. Вам одолжение делают, если соглашаются. И вот вы садитесь в машину Б, и он везет вас, и еще одного гостя: вдребезги пьяного С.. Полпути проехали, и тут Б. говорит: «на самом деле, ребята, я тут выйду. Машина-то не моя. Хозяин довезет». И за руль, поблевывая на ходу и пытаясь петь «калинку», вползает С. ...
Нет, ну я не понимаю, ну чем вы недовольны? Вы же доехать хотели?... Или чо?
***
И еще я не понимаю. Договоримся, что речь идет о семейных парах, чтобы не было каких-то там неурядиц сексуально-половых. Даже пусть: о пожилых семейных парах. Чтобы просто никаких поползновений.
- Пара Д. пригласила пару Е. на кофе с орешками и шахматы. Означает ли это, что пара Е. может съесть недельный обед пары Д?
- Пара Д. пригласила пару Е. на шикарный обед. Может ли пара Е. прийти с надувным диваном и остаться ночевать в гостиной?
- А если пара Е. переночевала у пары Д., значит ли это, что можно тут пожить месячишко?
- А если пара Д. пригласила пару Е. погостить у них месячишко, не может ли пара Е. пригласить с собой еще человек шесть-восемь, чтобы не скучно было?
***
Разрешение на вход. Это у вампиров, говорят, так: один раз разрешил – высосут до смерти. Но ты вообще-то не кровь сосать разрешал, а только войти в дом....
Когда-то у меня был возлюбленный, с которым мы периодически встречались раз в Эн лет. И поскольку давным-давно между нами было многое, первое же прикосновение рук срывало крышку колодца: границ не оставалось от слова «вообще», никаких ступеней, перекрытий, завес и этажей. Сразу бездна. Сразу до центра земли...
***
Мне кажется, что такой механизм совершенно необоснованно работает у публики, если нажимается «тайная» кнопка. Ничего тайного в ней нет, конечно, вот она:
http://hueviebin1.livejournal.com/111734.html
Если ты выпиваешь или употребляешь, значит, согласна трахаться.
Если ты пристаешь к одному, значит, согласна трахаться со всеми.
Если ты согласна трахаться, значит, неважно, ЧЕМ тебя трахать. Ты же уже согласна? Ну? И какая разница? Оно такой же формы.
Если ты отключилась, ты вообще переходишь в собственность того, кто первый нашел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →