Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

X-mas Escape part 2: 58 works

начало тут

Вот долго я думала, кого же поставить вторым. Ы. Правильно бы было кого-то, кто много и красиво рисует для Рождества. Но, но, но... решила иначе. У фирмы 58 works всего один махонький - зато классический - рождественский квест. Вот он (кликабельно):

Snowing - классический мультик, где вы в роли Санта-Клауса наряжаете елку, и затем вас увозит белый снежный кит.
Разработчик вообще любит идею поездки на ките, в Коттедже финал игры тоже так устроен. :) Я решила упомянуть эту фирму второй, потому что именно ее "перу" принадлежат чудесные не-рождественские мультяшные игры высокого качества, Solitude и Evolution (именно в такой последовательности, второе есть продолжение первого):

Сначала вы попадаете на условно необитаемый остров с интересными руинами в джунглях, где, проявив мужество и сообразительность, находите спасительную субмарину. Во второй части субмарина вывозит вас к острову сумасшедшего ученого, который любит бананы и ищет потерявшуюся любимую кошку. Ученый постепенно снабжает вас своими изобретениями в виде особо сильных рук, ног, глаз, - с их помощью вы все более приближаетесь к спасению. Наконец, получив свою любимицу, ученый выдает вам крылья, которые и уносят вас к свободе... :).

По опыту я настороженно отношусь к мультяшным эскейпам. Но эта фирма себя зарекомендовала :). Кстати, именно они - авторы широко известного андроид-приложения DOORS (не путать со 100doors и их сиквелами, качество несравнимо). Думаю, что их андроид-успехи повлияли отрицательно на появление новых флеш-игр, что жалко. :(((. Однако я горячо рекомендую то, что все-таки есть, а именно.

1. Прелестные работы "японского стиля", KALAQULI и ON-SEN:

Первая - о побеге самурая из-какого-то самурайского дома. Второе, наоборот, - ночное проникновение в какой-то сад и дом. Мне больше нравится первая, но это дело вкуса. Безупречная логика, внятная графика, замечательные загадки.

2. Последние работы серии "Escapers" - все достоинства разработчика тут налицо:

Эскейперс-5 вылетают из космического корабля, а эскейперс-финал - выходят из комнаты в сад с цветущей сакурой :). В последнем вас провожает симпатичный робот - визитная карточка фирмы, это их персонаж, так же, как и киты.

3. Я упомянула про робота, потому что он действует и в моей любимой игре от 58 works: #07ML. Вот я не понимаю, кем надо быть, чтобы назвать игру "Диез-ноль-семь-МыЛы"? :(((. Дураки какие-то. :(((



Игра замечательная, и пройти ее вам поможет роскошная радуга над Фудзиямой.
Мне кажется, одним из просчетов этой фирмы, кроме идиотских названий, является бедная гамма "заглавных картинок" на сайте. Так вот, я оооочень советую не обращать внимания на эти убогости. Там внутри - отличные игры. Enjoy. :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments