Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

X-mas Escape part 3: Tomatea

X-mas Escape part 1: Neutral
X-mas Escape part 2: 58 works

Пока я раздумывала, кто будет третьим, "серьезные" фирмы решили этот вопрос сами: Tomatea выложила новую рождественскую игру, как всегда, красивую до невозможности :). Эта фирма вообще отличается красивой реалистичной графикой, каждая комната - своего рода шедевр стильного интерьера.
Томатеа - хорошая фирма. Игры тут сделаны серьезно, вдумчиво, строго логично без двойственностей, - при этом вовсе не запредельно трудны, и безмерно радуют глаз.

Посмотрите, какие стильные и красивые решения:
Осенняя меланхолия, Голубой закат или После Дождя:


Мне кажется (я могу ошибаться), что именно Томатеа первой придумала замечательную "полевую подсказку" в виде блоков на замки, ключ к которым вами еще не найден: игра не пускает вас набирать код, пишет предупреждение. Это вариант подсказки был взят на вооружение еще некоторыми фирмами ( хотя лично мне больше нравится вариант Robamimi, но об этом в свое время, не сейчас).

Ну и понятно, что в этот стиль прекрасно вписываются рождественские интерьеры и атрибутика. У Томатеа наработан свой собственный рождественский "театр": свои подарки и сантаклаусовские санки, свои звезды и колокольчики, свои движущиеся картинки и паззлы, и все краааасиииивое, девочковое до невозможности!!!!! :))))

Первой их работой на тему была пастельно-белая и довольно скромная еще "Ночь снежинок" :


В "Золотом колокольчике", вроде бы, те же свечи и похожая мебель, но комната наполнилась новыми цветами: синими и золотыми, и новыми загадками, конечно :):


"Праздники прошли" снова белое, очень узнаваемое (даже елка знакомая), немножко печальное и сравнительно (мне кажется) трудное:


Но снова развеселит вас последняя игра, сделанная к наступающему рождеству. Она называется Ginger Joy (как бы это перевести? "Имбирный человечек"? :)) В ней соединились интерьеры всех предыдущих, комната стала не белая, а розовая, теплая и уютная, в ней знакомые шкафы и диваны, знакомые картинки и паззлы, знакомый сантаклаус на знакомых санках, и снова много-много загадок:


Играйте!!!! Продолжение следует. :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments