Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

КОРОЛЕВЫ!!!!

Дико прошу прощения у тех, кому не ответила в последние два дня. Меня тут опять месили ногами на многочасовом обследовании, и опять ничего не нашли :(. Я вернулась только сейчас, более или менее, и в качестве извинения предлагаю всем, кто просил еще "викторин из головы", вот эту фигнюшку небольшого размера: ВИКТОРИНА О КОРОЛЕВАХ.

- Это чуть менее из головы, чем обычно, потому что не так-то просто найти подходящих королев :).
- Поэтому же трудность вопросов очень разная: от веселой элементарной ерунды до всякого барахла, которое могло понравиться, наверное, только мне. Не комплексуйте!
- Все это КОРОЛЕВЫ (не царицы, не императрицы, не принцессы). В русском тексте\классическом переводе (насколько мне известно) все эти дамы называются КОРОЛЕВАМИ.
- Если парочка из королев, тут загаданных, вроде бы существовала НА САМОМ ДЕЛЕ, то это следует воспринимать скорее, как исключение из правила. Они загаданы КАК ЛИТЕРАТУРНЫЕ ГЕРОИНИ, соответственно сюжету ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО оригинального произведения. Поэтому не имеет смысла перебирать всяких там королев марго, не поможет.
- Для (безымянных) королев - они указаны таким вот примечанием - надо назвать книгу и автора. Для остальных - можно только имя :). Я добрая. :)))




1. Второе имя этой королевы – Вечерняя Звезда. Ради любви она отказалась от дара бессмертия.

2. Воспользовавшись неожиданным советом, эта королева блестяще разрешила противоречие между нерушимым королевским словом и необходимостью дать стране короля. Она была истинной королевой, недаром ее называли Львицей.

3.В ногте этой (безымянной) королевы главный герой увидел свое отражение, словно в овальном зеркале.

4. Овдовев, эта королева превратила своих детей в деревья, и сама разделила их судьбу.

5. Перед исчезновением эта (почти безымянная) королева дала своей подопечной три совета. Первый касался поведения, второй - походки, третий - самоидентификации.

6. Рождение этой королевы, которой еще и очень повезло с всадницей, знаменовало начало эпохи перемен на всей планете.

7. С этой внушающей трепет королевой герои книги встретились по случаю дня рождения ее троюродной сестры. Праздник удался, хотя проходил в совершенно необычное время в совершенно необычном месте.

8. Чтобы окончательно убить эту королеву, юной девушке, случайно попавшей в ее тело, пришлось подставить себя под меч. Впрочем, учитывая обратный обмен, все кончилось хорошо.

9. Эта королева, обезумев от ярости, нарушила Законы Космического Равновесия, - и утратила право на свое королевство.

10. Эта (безымянная) королева знает, что именно сильнее всего на свете, принимает каждую вторую пятницу, а ее ожерелье из голубых и зеленых цветов живет теперь на белой фарфоровой статуэтке.

11. Эта (безымянная) королева на портрете была невообразимо прекрасна, ее узнавали по запаху роз, но никто никогда ее не видел. Однажды она пришла в ужас, когда выяснилось, что ей придется заняться стиркой. Ее неумение и нежелание стирать послужило толчком к началу больших государственных перемен...

12. Эта (безымянная) королева утверждала, что не может писать и думать в одно и то же время. Но хотя бы научилась не только приказывать, но и просить.

13. Эта (безымянная) королева, будучи жертвой безответственной рекламы, пыталась изменить привычные паттерны питания.

14. Эта (почти безымянная) королева однажды потерялась, потому что кошка закатила ее в щель под сундуком.

15. Эта королева была красавицей и хорошей хозяйкой: ведя разговор своим музыкальным голосом, она все время следила, как бы слуги, выносившие тело только что убитого ею пажа, не совершили какого-нибудь промаха.

16. Эта королева и фея боится многих мелких животных, но иной раз в состоянии спасти от смерти крупных. Ее род одарен предчувствием будущего, но она удирает в панике, когда крохотная собачка срывается с поводка.

17. Эта королева обещала мальчику, что, если он сложит китайскую головоломку, она подарит ему весь мир, и еще кое-какой спортивный инвентарь.

18. Эта королева соперничала в любви с герцогиней, а проиграла бедной сироте из ювелирной лавки. Правда, сама королева о своем проигрыше так и не узнала.

19. Эта королева умерла потому, что, не послушавшись мужа, выпила алкоголь.

20. Эта (безымянная) королева включила музыку одного композитора и один фрукт в свою эротическую игру, - и добилась успеха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →