Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Про уродов и людей

"У МЕНЯ 254 ПАЦИЕНТА В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ, 254 ребенка с ДЦП. И у каждого вот такая история. Нет ни одного родителя, которого бы не уговаривали отдать ребенка. Нет никого, кому бы не говорили про уродов и наказание за грехи. Нет никого, на кого бы не пялились на улицах и не тыкали пальцами. У меня самой такой ребенок, и я увезла ее в Германию. Там она ходит в школу, там ей все улыбаются. Там продаются ее лекарства, а в России они запрещены, как героин. Мы приезжаем в Россию на каникулы, и я вспоминаю, как это, когда кричат в спину, когда забирают детей с площадки, если мы приходим, когда администратор театра Образцова отвечает мне: «Уродов в цирке показывают, а у нас театр, тут дети, нечего их пугать»."

Шепотом. А я вот Гошке говорю: не езди в Россию, деточка. Не надо. Эти все "возвращения к корням".... Обойдешься без них. Как в старом стихе, посвященном твоей сестре:

"...Но молю: не ходи ты к этой реке, и не пей из нее воды".

Вот умру... не будет меня рядом.... Так запомни: я не хотела этого для тебя. Не езди в Россию. Так мне будет спокойнее... и на этом свете, и на том.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments