Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Очередной поток мысли

Оригинал взят у oh_miriam в Очередной поток мысли
Теракт перед шабатом - убиты отец и сын, мать и ещё один сын ранены. Первыми на месте теракта оказалась палестинская скорая помощь, врачи которой не потрудились оказать помощь раненым. Они даже из машины не вышли.
Нет, ну правда, а зачем им? Ведь они давно переписали для себя правила, мораль и законы, всё это давно у них стало другим. И эти изменения активно поддерживались прогрессивной общественностью, потому что им можно то, что другим нельзя.
Почему им можно? А я не знаю, в смысле - не понимаю, но так вот сложилось. 

В шабат я новостей не читаю, но в этот раз я была в гостинице, конечно новости разошлись быстро. Ужасные новости.

Подумалось мне, что когда я вот это писала:
Это у них, это не у меня, у меня так не будет. Я сижу тут, мне тепло, светло и мухи не кусают. А вот эти вот войны, теракты, оно там.
А потом, когда оно уже тут, рядом, искреннее изумление - велосипедистам-то мне-то за что? Ну этим-то понятно, у них всегда неспокойно, я в новостях видел, я знаю, а я-то тут при чём???
И не думайте, что вам или вашим детям не достанется того же. Я ни в коем случае не желаю вам этого, я просто наблюдаю за тенденцией.
Им наплевать на ваше к ним отношение, им с высокой башни на ваши ценности и мораль, ваше искусство не совпадает с их взглядами, их нельзя обижать, они очень ранимые и за карикатуру могут убить. Им все должны и они научились требовать. Вы сами их вырастили такими и когда они доберутся до вас, не удивляйтесь так "при чём тут я?". Вы тоже причём, все причём.


я конечно понимала, что над всеми висит этот меч, но наверное до конца не представляла, что всё это начнёт происходить не только так быстро, но и в таких масштабах.

Извини меня Европа, что в такое время я об этом думаю. Просто у меня не получается об этом не думать.
Но ты случайно не хочешь отдать часть своих территорий в обмен на мир?
На подопытных кроликах это не сработало, но вдруг сработает у тебя.
Разве ты сейчас не будешь говорить о том, что обоим сторонам нужно проявить сдержанность?
И сесть за стол переговоров? Почему бы нет, у тебя есть такой же партнёр по переговорам, как и у нас, слеплен из того же теста и вооружён той же идеологией.
Разве ты не понимаешь, что теракты совершаются от безысходности? Понимаешь конечно, ведь про "палестинских" террористов ты именно такого мнения, просто когда убивают не тебя, это выглядит совершенно по другому.
А правда, что ты хочешь продолжить идею маркировки израильских товаров и соответственно бойкота, потому что Израиль угроза миру и цивилизации?
Ты уже маркировала нас, Европа, таким жёлтеньким симпатичным значком, спасибо, мы помним.

Наверное я не очень хорошая, что я сейчас об этом думаю. А может меня просто достало твоё равнодушие, твоё желание принести меня в жертву. Даже не очень понятно чему. Спокойствию? Своей совести? Не знаю, правда, но почему-то ты делаешь это с завидным постоянством. Пытаешься делать.
Почему то ты никак не осознаешь, что мы просто первые, а потом будут все. Все и везде.  

Люди с французскими флагами, а что ж вы не одеваете на юзерпики израильский? Почему наше, это привычное и не требует поддержки и внимания, а в Европе - это же только начало так редко и ужасно? Почему в течение месяца ежедневных терактов вы не надели на себя израильских флаг? Почему наша непрекращающаяся война не вызвала такого желания?
Прав был классик, сказавший, что ко всему-то подлец-человек привыкает. Наша война стала привычной.
Немного пугает, что она стала привычной не только для тех, кого не затрагивает, а и для тех кто внутри неё.
Вы конечно вешайте что хотите, но ваше право вешать, а моё этому каждый раз удивляться заново.

И ещё просто вопрос, а кто-то верит, что из-за случившегося что-то поменяется? 11 сентября заставило всех ахнуть от ужаса. Там было три тысячи жертв.
И что, общемировой взгляд на вещи изменился?

А вот это как вам? ХАМАС соболезнует Парижу: мы также страдаем от израильского террора
Скажите мне, что сегодня 1 апреля, ну пожалуйста, чего вам стоит? По-моему это единственная новость, над которой я сегодня смеялась.
Хотя ведь ни хрена же не смешно.

Как-то Homo sapiens всё меньше sapiens .  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments