Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Ветвпечатления

Собаку нашего вета зовут Зото. Он "меурав", то есть помесь, не знаю чего с чем, но очень красивая, гладкая и ухоженная. Размером с хаски, и не без хаски в предках, видимо. Только рыжий. Говорит "грррр", когда входишь, потом нюхает ладонь и успокаивается – помнит. Лежит в углу на подстилочке, на шее голубая косточка с названием – медальон, у Джемки тоже такой, но поменьше и красненький.
По приемной шляются два кота, Полосатый и Черно-белый. У полосатого что-то с глазами, он тут явно на терапии. Огроменное животное весом килограммов десять, наглое до невозможности. Согнать со стула никак, с сумки никак, обойти никак. Решил тут погнаться за Черно-Белым, а кратчайшая траектория проходила у меня между ног. Каааак рванул с места.... Голова-то прошла, а вот бока.... Ну, я на ногах устояла, поэтому будем считать это мелочью, но матюгалась. Черно-белый, кстати, улизнул, пользуясь преимуществами легкости и прыгучести: он еще котенок, на самом деле. При виде клиента-человека у стойки выбирает место на карнизе или на шкафу повыше и падает ему... нет, не на голову, она твердая, - падает на кошелек, на нем лежать удобно. Растягивается на кошельке и, урча, трется об человеческий организм. Если ты, мол, уже тут присутствуешь, - так обязан меня гладить. А иначе зачем ты? Этот здоров, он тут на передержке. Красивый, приятный на ощупь, ласковый. Нахал тоже. Отдается, кстати. Кто-то хочет?
Если оставить куртку на стуле в приемной, через три минуты придется вытряхивать из каждого рукава по коту. Причем они будут цепляться за твои рукава, как за последнюю надежду на жизнь. А садиться на совершенно пустой стул надо, развернув башку на 180 градусов, и внимательно. Иначе сядешь на кота, или сразу на двух. Вот сел удачно, облегченно вздохнул, откинул голову к стене... о-ба-на! Опять в кота попал....
Из-за полуоткрытой двери слева доносятся педагогические речи, что-то типа: "Ну как тебе не стыдно?! Ты что, будешь и дальше такая страшная ходить?! ... Не смей! .... Сиди спокойно!!!... Какая нехорошая девочка!!!" – перемежаемые теноровым рычанием и визгом. Это стригут ши-цу, капризную заразу. В тенор периодически вклинивается грозный баритоновый гавк, и тут же: "Шоко, молчи!!! Я сама справлюсь!!! ... Не трогай ее, Шоко, фу, я сказала!!" В коридор высовывается обиженное Шоко – собака парикмахерши. Шоко похож на Зото, только белый с кофейными пятнами. Одно из кофейных пятен мультяшно окружает левый глаз. Хвост раздумчиво торчит, потом начинает неуверенно качаться туда-сюда: к нам он снисходительнее, чем к скандалистке ши-цу.
Бедную Джемку несут на рентген. С ней идет Илюха, я остаюсь в приемной, потому что оба мы в кабинет не влезем. Вдруг раздается страшный, истошный крик. Кажется, что маленькое животное (мою Джемку?!!!!) раздавили прессом. Я вскакиваю, и успеваю увидеть, как старший кот отлипает от стены коридора. Он в гневе, хвост трубой, издает еще пару мявов жуткого тембра. "Господи, что случилось?!" – "Я потом тебе расскажу," – отвечает откуда-то Илюха, еле сдерживая хохот. Оказывается, кот решил поприсутствовать на рентгене. Он залез на стол, и согнать его было нельзя. Тогда вет взял его за шкирку.... Господи, я хочу это видеть, - как можно взять за шкирку этого кошачьего Ниро Вульфа?! .... В общем, кот летел в коридор и ругался на лету. Этот кошачий громкий мат я и слышала из приемной.
Полосатый расстроился, поэтому затеял драку. В куче там мелькали черно-белый и Шоко. В клетке у стены стояла рыженькая, похожая на лисичку, собачка с перевязанной лапкой. Она жадно смотрела на кучу-малу, явно горько сожалея, что нельзя поучаствовать.
Полосатый разогнал всех, но тут пришел бульдог. Точнее, бульдог приполз. Его хозяйка была страшно расстроена: бульдог погулял по частному садику полчаса, и вдруг стал волочить задние лапы. Хозяйка была расстроена, а на боевом духе бульдога ничто почему-то не сказалось. Когда мы отбывали, бульдог рвался объяснить Полосатому, кто в доме хозяин.... Он и на двух лапах был вполне на это способен. Потом мы выяснили, что у него сместился позвоночный диск. Надеюсь, обойдется без операции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments