Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Имя

Я не Лара, естественно, была в свидетельстве о рождении, а Лариса. Лара - такого имени не было в советских загсовских "святцах". А мама хотела Лару, потому что так дома называли ее любимую бабушку Клару. "Клара" не нравилась не только маме, но и самой прабабушке Кларе, по прадедушке ее фамилия была Каневская, а девичью никто уже и не помнит. :( Мама вообще Вишневская у меня, потому что дочка прабабушки Клары вышла замуж за моего Вишневского деда....
В общем-то, сами понимаете: я ЛАРИСА совершенно случайная. Ну так просто вот... настояли, получилась Лариса. Кстати, не такое уж распространенное имя, согласитесь?
Но я - Месежникова, - совсем, кстати, редкая фамилия, особенно в таком написании. Папа у меня Месежников. И дедушка Самуил Соломонович был - Месежников. Их там много было месежниковых в городе Глухове Сумской области. До второй мировой. Потом.... куда-то подевались. Не знаете случайно, куда бы это? :((
Так вот, оказывается.... Я несколько месяцев назад это выяснила... Оказывается, девочка по имени Лариса Месежникова - не самое распространенное сочетание, да ведь? - уже жила однажды на земле. Там, на глуховщине.
"Уничтожена в 15 лет. Причина смерти: массовое убийство (с уточнением: массовый расстрел, пытки в гестапо перед расстрелом").
Вы не помните, в нашем дальнем советском детстве было такое поверье: большие родинки - это следы от ран, полученных в прошлых жизнях? У меня был еще тогда повод считать, что в прошлой жизни меня застрелили... (шепотом).... кажется, я знаю, куда попала последняя пуля.... Наверное, это было лишнее высказывание. Но пусть останется.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments