Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Граммар-наци, истерика номер 4

АААААА, не могу больше, нету сил моих!!!!
Следите за моими руками, писатели... фиговы!!!!

"накачЕнный" - это тот, кого на что-нибудь НАКАТИЛИ. Понимаете?

"Васисуалий отодвинул накачЕнный на него Петенькой карданный вал и вылез из боевого катафалка". (Потому что предварительно Петенька накатил карданный вал на Васисуалия.)

Или:

"Матрена Патрикеевна обратилась в дирекцию, обнаружив, что колесо Фортуны, накачЕнное ратниками Чингиза на крышу дворца, стоит неровно и угрожающе кренится влево." (Потому что предварительно ратники накатили колесо Фортуны на крышу, извращенцы.)

А если мужик у вас НАКАЧАЛ себе мышцы, то они у него "накачАнные", неужели трудно понять?! "накачАнное" - это то, что НАКАЧАЛИ!

Получается:

"Великие боги закрыли солнце накачЕнной на него луной (боги НАКАТИЛИ луну на солнце), море в темноте разыгралось, и плохо накачАнный резиновый матрац (который я плохо НАКАЧАЛ) окончательно перестал держать меня на воде".

Или:

"КачАлов (фамилия) качАлся (тренировался) в качаАлке (в спортзале) и стал такой накачАнный (мускулистый), что запросто в одиночку откатывал железные диски, накачЕнные (которые накаТИли) на помост двумя другими качками (муда... спортсменами, пардон).

Господи, ну неужели это так сложно?! :(((
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments