Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Немощь

Расскажу, когда я поняла, что рано или поздно этот текст писать буду. Вообще-то я не собиралась. Мало кому понравится на весь мир признаваться в физической немощи. Мне тоже как-то не хотелось бы. Но получается так, что выхода не видно. Ибо если я не напишу – тогда кто?
Мне "повезло" пройти по самым разным дорожкам этой гадости в возрасте, когда башка еще работает. Это редко бывает. Среднестатистический человек проходит только один из многих вариантов, и чаще всего в старости, и нередко голова начинает сдавать первой. Нет, я не знаю всего. Здоровье одно, а немощей бесконечное разнообразие. Но моего личного опыта хватает хотя бы для того, чтобы осознать это разнообразие.
Итак, когда я поняла, что рано или поздно. Это было в аэропорту. Мы большой радостной толпой из шести человек летели на каникулы. Придумала эту поездку я, я была связующим гвоздиком всей тусовки: летели моя мама, моя старшая дочка, две дочкины подруги и мама одной из подруг. Не все участники даже знали подробно все, что в поездке было для них задумано и заказано. Да и (без ложной скромности) характер у меня такой, что компания вертится вокруг меня обычно, особенно такая компания.
Но есть подробность: в аэропорту я была в инвалидном кресле.
Вообще-то я хожу. Только медленно, мало, и очень устаю. Пересадка у нас была в огромном римском аэропорту. Да и родной Бен Гурион последней модели - не маленькое расстояние. Чувствовала я себя неважно, и на семейном совете мы решили заказать мне "помощь". Это бесплатно. Тебя в аэропорту встречает человек с креслом, и везет. В разных аэропортах это организовано по-разному, кое-где это "этап", где тебя отделяют от спутников (гадость), но в родном Бен Гурионе это был отличный дедок с креслом (а потом с колесной машинкой), который просто взял под крыло всю тусовку. Вся тусовка гурьбой рванула за нами с дедком, бегом без очереди проходить разные этапы чек-ина. Ну, вы знаете: все эти сдачи багажей, досмотры секьюрити, паспортные контроли. Во кайф нам был! Вся толпа не стояла в очередях ни минуты. Все делал дедок сам. Он входил в очередное помещение, хватал у нас стопку документов, и вперед. Был весел и внимателен, мы с ним болтали и шутили. Все было быстро и классно.
С одним "но".
С одним "но", которая заметила только лично я.
Когда дедок вкатывал меня в кресле в очередной зал, он немедленно отвозил кресло в сторону и поворачивал меня лицом к стенке.
А потом шел заниматься делами.
Очень интересно реагировала на это моя "свита". Они привыкли "роиться" вокруг меня. Как только меня ставили в такую "стенкосозерцательную" позицию, они явно терялись. Им было неуютно. Они все время забегали за кресло то с той, то с другой стороны, а если не забегали, то тут же выяснялось, что возник какой-то вопрос, а ответа никто не знает, потому что это МЕНЯ надо спросить. И вот я тут же сижу. Но спиной, мордой в стенку. И никому почему-то в голову не приходит МЕНЯ РАЗВЕРНУТЬ. Пока я сама, матюгаясь, открытым текстом им это не советую. А потом мы переезжаем в следующий зал, и все повторяется. ПОВТОРЯЕТСЯ!!!!! Тусовке неудобно и непривычно, но до них не доходит самостоятельно, ЧТО ЖЕ ТУТ НЕ ТАК??!!!!
Вот тогда я поняла, что буду писать этот текст.
И пишу.
Это было вступление.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments