Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

НЕМОЩЬ-1. Привет из Антимира.

Начало тут.

И вот как интересно: стоило мне повесить в ЖЖ это вступление, как народ начал препарировать инструкции дедка-помощника и вспоминать кучу нетактичных санитаров, которых видел в разных жизненных ситуациях. Все уже поняли, про что будет текст: щас Птица размажет по стеночке тупых и бесчувственных здоровых за свинское отношение к инвалидам.
Так?
Нет, мои дорогие. Об этом пишет столько народу, что не стоило и начинать. Это все могут. А вот то, что скажу вам я, вам мало кто объяснит. Извините за самоуверенность.
Потому что я шлю вам привет из параллельной вселенной, в которой проживаю, несмотря на то, что хожу тут рядом. И у каждого из нас, "пострадавших", - СВОЯ параллельная вселенная. С другими законами природы. Сколько нас – столько вселенных. Вы и не заметили, как мы туда перебрались. Это не сразу, не вдруг. Антимир проникает постепенно в реальность здорового человека, съедает ее кусками, окутывает его коконом, о котором близкие подчас догадываются, но и только.
- Здесь иная досягаемость предметов.
- Здесь иначе взаимодействуют друг с другом системы организма.
- Здесь в ходу другие временные нормативы для обыденных действий.
- Здесь одним и тем же словом могут называться десятки разных явлений.
- Здесь другое сопротивление материалов и иначе вычисляется надежность.
- Здесь с учетом других факторов ведется планирование.
- Здесь выделяется в значимые категории то, что раньше было только обслуживающими частицами бытия.
И так далее. И так далее....
Близкие и любимые хотят быть рядом. Стараются быть рядом. Сделать все, что возможно, и еще немножко сверху. Но они сплошь и рядом НИ ХРЕНА НЕ ПОНИМАЮТ. Как в истории с коляской, повернутой к стене. Существовало для разрешения этой ситуации множество решений. Начиная от просьбы к дедку не делать так, и заканчивая, в моем случае, тем, что я могла просто ВСТАТЬ и развернуть коляску как хочу. Я-то – могла бы. Я ведь хожу. Делов-то. Проблема вообще не в этом. Дивное тут в том, что даже моя старшая дочь, обожаемая, лучшая в мире, мой помощник и друг, моя опора и радость, без пяти минут доктор, - ДАЖЕ ОНА не сделала сразу же этого единственного разумного движения по развороту коляски, которое было, кажется, само собой разумеющимся в данной ситуации. Но это МНЕ так кажется. Из кресла.
В массе случаев наши родные НЕ ПОНИМАЮТ, как работает Антимир. Я хочу рассказать немного об этом. Поэтому мой текст не "когда-нибудь коснется всех", как мне написала умнейшая френда. Он УЖЕ касается всех. Всех, рядом с кем живет кто-то стареющий, больной, немощный. Антимирянин своей грустной вселенной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments