Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

наброски-3

Я из этих, знаете... Из хиляков с положительным манту и туберкулезным рубцом в легких с неопределенного момента в раннем детстве. Потом Ходжкин с облучением, фиброматоз, спаленная трахея, хронический трахеит. Потом септическая пневмония, три недели искусственной вентиляции, еще месяц кислородных масок, и как результат, привычное кислородное голодание за четыре ступеньки до третьего этажа, астматический бронхит с периодическим полным закрытием просвета... В общем, логично предположить, что умру я от легких. Ну, Господь на сюрпризы горазд, но логично предположить.
Так я к чему.
Вот муж мой, он горняк, то есть горец, по рождению. Он начинает чувствовать что-то похожее на кислородное голодание после четырех с половиной тысяч. А до того порхает как бабочка.
Я с трудом могу жить на полутора тысячах. То есть, по горизонтали на этой высоте я функционирую нормально, а вот стоит лесенке появиться - дохну. Достаточно пяти ступенек: темнеет в глазах, одышка, боли в тканях везде. Поэтому ходить в горку надо меееееееедленно, примерно одна ступенька в три секунды.
С дыхалкой у меня неважно, и с каждым годом все хуже и хуже. К счастью, человечество придумало двигатель внутреннего сгорания, и он может вознести меня в горы, где ПОКА ЧТО в состоянии покоя я не испытываю никаких телесных неудобств. В состоянии покоя у меня начинаются какие-то там проявления чего-то там только ближе к четырем тысячам. А на двух с половиной я могу даже медленно гулять по горизонтали и иногда - нечасто! - нагибаться.
Поэтому и хочу успеть увидеть побольше, пока могу еще. С каждым годом падают мои шансы на новое горное будущее.
Tags: болячки, муж, отпЕвропа_2006, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments