Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Перевал Бреннер

На Бреннере, на жестоком серпантине, мы пострадали: какой-то встречный придурок пенсионного возраста снес Илюхе левое зеркало. Я настаиваю, что это именно он придурок, а не Илюха придурок, потому что навстречу ехало четыре машины одна за другой, но снес зеркало только этот придурок, последний. Кроме того, у меня есть смутное воспоминание о каком-то правиле уличного движения, гласящем, что преимущество имеет спускающийся, а Илюха как раз спускался.
С этими ребятами я ощутила нечто незабываемое. Они боялись, что мы от них сбежим, и очень настаивали, что надо спускаться в ближнюю деревушку искать телефон для вызова полиции. Все это они настаивали по-немецки, поэтому мы понимали только слово ПОЛИЦАЙ. Такие пыльные немцы на стареньком фиате. Они смотрели на нас в полном недоумении: расхристанные сисадмины в драных майках на мерседесе. Ну да, мерс прокатный, но все равно как-то контрастно. На каком языке говорим, неясно, с ними норовим объясняться по-аглицки, а они ни в зуб... В машине какая-то аппаратура невиданная (наладонник с GPS :)) Фотоаппарат буржуйский дигитальный (дедок снимал аварию на пленочную мыльницу)... И тут еще, когда я поняла, что полицию трэба, я извлекла новенький игрушечный самсунг-раскладушку, размером чуть побольше диск-он-ки, которого они тоже, впрочем, ни разу в жизни не видали... В общем, ребята посмотрели на нас с настоящей классовой ненавистью :)...

Но это, братцы, о другом. История с зеркалом задержала нас на полтора часа. Но скоро забылась. А красиво было там все равно.












Мы двигались в Доломиты.
Tags: отпЕвропа_2006, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments