Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Сельва де Валь Гардена

Про Сельву Гардену я уже писала тут:

Тут настало время "Ч", и мы рванули в Доломиты.
Я так и не знала о таинственных этих Доломитах буквально ничего. Вроде, это горы. Вроде, красивые. И еще знала несколько названий городов в этих самых Доломитах. Запомнился почему-то город Мерано.
- Поехали в Мерано, - сказала я мужу поутру, и он завел свою личную Ариадну.
На Бреннере нас часа на полтора задержали проблемы, о которых я расскажу в следующий раз, так что в Мерано мы прибыли в самый солнцепек. Ни город, ни окружающее не произвели на нас ну просто никакого положительного впечатления, и, несмотря на возобновляющееся ворчание мужа, мы решили все же это дело переиграть.
- Ты полгода возилась в сети и не пускала меня к компьютеру! - возмущался муж. - Что, не могла однозначно выяснить, куда тут надо ехать?
Уязвленная, я схватила путеводитель, и на глаза мне попалась фраза, что-то о дороге в Кортину дАмпеццо севернее Больцано.
- Едем в Больцано, а оттуда свернем в Кортину! - скомандовала я в отчаянии.

И мы поехали. В Больцано муж разворчался не на шутку, ибо дорога шла через обычный индустриальный район. Но чем дальше от Больцано, тем интереснее становились виды. Появились зеленые реки в ущельях, анфилады зеленых склонов, белые замки в вышине... Мимо нас пролетали городки, и в какой-то момент я сказала:
- Мы где-то близко. Начиная отсюда, я думаю, можно искать жилье.
Еще полчаса мы привередничали: мне не понравился подъемный кран, портящий пейзаж, Илюшка просто не впечатлился очередным городком... И вдруг, обогнув очередную зеленую гору, мы оказались в необъятной зеленой чаше, из-за бортов которой в разных местах торчали никогда раньше нами не виденные, неописуемые, розовые! - то ли скалы - то ли столпы - то ли горы, упирающиеся прямо в небесный свод, а на дне зеленой чаши лежал пряничный цветочный городок, белый, без единой соринки.
- ТУТ!!!! - закричали мы с петром ивановичем, и затормозили.


Прежде, чем перейти собственно к горам, в дополнение к фотографиям, которые есть там, повешу еще немного про наш доломитский приют, прелестнейшее место и главное открытие нынешнего путешествия.

Cельва Гардена перед дождем


Облачко заблудилось

После дождя

Вечером



Из окна нашего

А это у нас в мансардочке :)


Уверена теперь, поездив, что наугад мы выбрали чуть ли не лучшее жилье в Доломитах. А Доломиты я еще покажуууу....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments