Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

  • Music:

Шарик. Не улетел.

***
Илюха, когда с Тайваня вернулся, вышел злющий и без багажа. Багаж опоздал на сутки. Пока я его в аэропорту ждала, я представила, как разобидится Гошка, что папа вернулся без обещанных подарков. И в качестве утешителя-заменителя купила гелиевый шарик, они там в аэропорту продаются. Огроменная такая конструкция в виде яркой цветной бабочки, размах крыльев чуть ли не метровый.
Когда Гошка, в тот день с бабушкой и дедушкой, вернулась домой (мы уже были оба на работе), под потолком парило ЭТО. И Гошка сразу поняла: папа приехал. :)
Так вот эта бабочка жила у нас вторую неделю, когда начала заметно сдавать позиции, в смысле, сдуваться. А сдувающийся гелиевый шарик в малогабаритной квартире - это нечто.
Шарик, помавая плоскостями, бродил по квартире ночами, купаясь в потоках воздуха из окон или из печки, в зависимости от погоды. Он шевелился, шуршал, ронял мелкие предметы, качал лампы, шелестел и вибрировал. Ночью он был неотличим от привидения: сердце замирало, когда в дверях сортира возникала, покачиваясь, эта масштабная тень. Однажды он проник к Гуньке и мягко уселся ей на голову - Гунька визжала и ругалась, а потом нашлепала его по мягким бокам. В другую ночь он залез к нам в спальню, и Гошка, ворочаясь, зажала его шнурок таким образом, что шарик опустился почти к самому полу, и я наступила на него, вставая, и упала на Илюху, и мы вдвоем орали, шепотом матерясь, и я не знала, куда его выставить, и заперла вместе со стиральной машиной...
Сейчас одна плоскость его сдулась меньше, чем другая, поэтому он стоит в вертикальном положении возле меня, укоризненно покачиваясь: наверное, обижается. Но Гошка пока не созрела его выбросить, а повторно надувать меня как-то не тянет.... Нет, все же хороший был обычай у нас с маленькой Гунькой: после нескольких дней жизни в доме гелиевый шарик, еще твердый и полный сил, торжественно выпускался с балкона в высокое небо... Летел в свой рай для шариков.

***
А вчера Гошка была на одном дне варенья, и там клоуны всем надували такие шарики, знаете, как сосиски. Из них еще делают разные фигурки: короны, мечи, сердечки... Гошке желтое сердце сделали.
И вот, значит, пробегает по делу клоунесса мимо ряда сидящих на стуле родителей. Сидит мама, на руках младенец месяцев восьми. Тремя наличествующими зубами с жутким звуком грызет голубой сосисочный шарик, который, из-за размера, перед его физией придерживает мать. Клоунесса останавливается, с сомнением наблюдает некоторое время за процессом, потом обращается к мамаше:
- Может, вам еще шарик сделать?
- Давайте, - подумав, говорит та, - Только не сильно надувайте, если можно.
Клоунесса выдувает оранжевый шарик и сворачиват его в самую компактную фигурку: собачку. Теперь малыш может держать шарик сам.
Люблю Израиль и его клоунов :).
Tags: вещи, детская_комната, домашнее, хорошо_в_краю_родном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments