Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

ЭТО МОЯ СТРАШНАЯ МЕСТЬ

Рискуя утратить респектабельность в чьих-то глазах, публикую полное имя и фамилию дамы, продавшей нам квартиру, - вдруг кто-нибудь еще будет с ней иметь дело, неисповедимы пути господни, а Израиль страна маленькая: РАСКИНА МАРИНА. Довольно распространенное сочетание, поэтому подробности, чтобы не бросить тень на ни в чем не повинных полных тезок: лет сорока-сорока пяти, трудится где-то в авиапромышленности.

Эмоции и красивые сравнения я постараюсь оставить в основном для слива негатива под замком, а тут просто факты: эта леди свинтила все души, оставив голые трубы (Суббота: "- Марина, зачем души-то свинчивать? - Это МОИ души!!!! Имею право!!!!" Воскресенье: " - Марина, так души-то зачем забрали? Адвокат говорит, права не имеете... - Какие души? Их там и не было никогда!!"), поменяла краны на какие-то помойные железяки, ровесники моей старшей дочери, посрезала ножницами провода от ламп, и даже повытаскивала зачем-то из потолка крюки, на которых лампы держатся. Видимо, именно этим обдиранием квартиры она занималась, когда задержала свой выезд на неделю, чем поставила раком не только нас с ребенком, но и моих покупателей.

Я переезжаю четырнадцатый раз в жизни, и знаю: практически всегда что-то в квартире остается, чтобы перебиться временно новым жильцам: ну хотя бы виселки для туалетной бумаги там, мыльницы, а иной раз газовая плита-верхушка, посаженная на мастику в мраморное гнездо, где-то полочка, шкафчик встроенный.... Я оставила покупателям два полноценных встроенных шкафа в спальнях и стеклянно-телевизионную часть салонной "стенки", когда-то мною спроектированной. Кучу более мелких вещей я даже обсуждать как-то стесняюсь.

МарЫна отодрала ВСЕ: краны, души, крюки - просто противозаконно, плиту и духовку вырвала с мясом, все пресловутые держалки и мыльницы, крючки, оставившие на кафеле страшные пятна суперклея, карнизы, ванные полочки... Она утащила даже крохотный самодельный деревянный столик, по сути дела доску на одной ножке, приспособленный к специфической конфигурации кухни и практической пользы не имеющий нигде кроме. Такая обработка действительно могла взять лишнюю неделю! Отрывать приклеенные крючки - это еще допереть нужно.... Если бы у меня было лишних хотя бы пару часов, я бы на ее месте в квартире минимально подмела, не заикаясь о большем... Но гАвно Марина не подобрала, ибо явно у нее это постоянно возобновляющийся ресурс.

Сейчас мне кто-нибудь сердобольный расскажет о крайней бедности этой дамы, катающейся на новенькой голубенькой тойоте и купившей только что жилье раза в полтора дороже, чем продала. Шура Балаганов такой: миллион в кармане, но кошелек все-таки стащу.

За всеми этими заботами МарЫна не оформила перевод на нас газообеспечения, и в результате мне нечем кормить ребенка.

Илюха позвонил ее адвокату и сказал: мы простим этой дуре души, пусть переведет газ! Тут она смекнула, что дешевле получится, и прискакала, но все равно только завтра техник придет. Илюха мне говорит: не пускай ее больше в дом, а то она еще что-нибудь стащит, клептоманка, блин.

Интересно, что наша посредница, ушлая и умная тетка, сразу сказала нам: МарЫна за копейку удавится. Потолочные крюки стоят десять шекелей штука. Зато она оставила нам в махсане супермаркетовскую тележку, которую спиздила откуда-то, чтобы продукты возить на лифте в квартиру - там ни одной ступеньки нет. Аттракцион неслыханной щедрости. Видимо, в новом доме спизженная тележка не пригодится.

Упдате:
Гы. Пришел газовщик, и выяснилось, что МарЫна еще и сломала газовый кран. Мне уже смешно.
Tags: злое, мразь, новый_дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →