Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Фантастический журнал держу в руках. Называется «Благодарение с любовью». Весь такой зелененький, с лесным водопадом на обложке.

«Журнал для тех, кто хочет быть здоровым, счастливым и успешным»

Ээээ, ну, в общем-то, лучше быть богатым но здоровым, чем бедным но больным… Как известно….

Нечто от редактора, подписанное:

«…С любовью и уважением, ваш слуга и доброжелатель Рами Блект»

У меня в голове сочетание «слуга и доброжелатель» сразу продуцирует сюжет. А у вас?

Заголовок: «Что нужно делать и кушать, чтобы кожа всегда была красивой?»

«…наиболее вредный для кожи продукт – это мясо.... И вредно оно даже не столько трупным ядом, сколько отсутствием Праны (жизненной силы) и тем, что оно несет в себе энергию смерти и разрушения. А что еще может нести разлагающийся труп?...»


Видимо, я в прошлой жизни была гиеной... Прана – без комментариев.

«В сентябре 2007 года мы были в Финляндии... Все продукты красиво упакованы и содержат множество различных химических добавок, консервантов, рафинированный сахар. Фрукты и овощи в большинстве голландские, то есть полностью искусственные...
Из папье-маше?

... генная инженерия не считается грехом....
Нас и наших детей открыто травят... Просто изменив привычки в своем питании, мы можем легко избавиться от множества физических болезней, нарушения психики и даже шизофрении. ...


Гм. Легко избавиться от шизофрении. Гм и еще раз гм. Кажется, за это обещана нобелевка.

«Мы однозначно утверждаем – все искусственное и рафинированное вредно для здоровья, особенно различные консерванты. Например, белый рафинированный сахар, белая (высшего сорта) мука. Нет ничего полезного в белом рафинированном рисе и соли.»

А еще есть такой страшно вредный, совершенно злокачественный процесс с однозначным летальным прогнозом. Жизнь называется.

Заголовок: «Рафинированный сахар – самый сладкий яд!»

«Клинические исследования гиперактивных и психотических детей так же, как и детей с травмами мозга и трудностями в обучении, показали... зависимость от высокого процента содержания сахара в их пище».


Если ребеночек кушает много конфет, повышается риск падения кирпича ему на черепушку.

«…купите обычный чистый йогурт или молоко, поместите это в блендер, добавьте по вкусу мед, ягоды, банан или другие фрукты – включите его на несколько секунд, и вы получите коктейль необычайного вкуса, который наполнит вас энергией и здоровьем. Но современный человек, оправдываясь отсутствием времени, предпочитает купить в магазине йогурт, наполненный различными химическими добавками и рафинированным сахаром, лишенным Праны (жизненной силы) и отравляющим тело.»

Современный человек, вместо того, чтоб, как наши естественновзращенные предки, загрузить блендер…. Прана опять без комментариев.

Заголовок: «Хлеб всему голова, но какой хлеб и какой голове?»

«Не ешьте, а еще лучше даже не покупайте белый хлеб!»


« Гиви, ты помидоры любишь? – Кушать - лублу, а так - нэт…»

«Если мы едим хлеб после 17-00, или особенно после захода солнца, то он не усваивается, и, наоборот, - забирает грубую и тонкую энергию, а сознание человека притупляется.»

А в Рязани едят грибы с глазами. Их едят, а они глядят. ©

Дальше идет про соль. Черт, это всего девятая страница, а всего их сорок восемь.
Надо как-то пришпоривать, что ли…

«Веками выражение СОЛЬ ЗЕМЛИ использовалось для обозначения чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного.

Вы заметили, как логично изложено? На предыдущем допросе В предыдущей части сетовалось, что современный человек ленив и неправ. Vs, так сказать, человеку прошлого, взращенному в естественной среде. А что мы видим теперь? Оказывается, этот естественновзращенный идеал веками ошибочно ел черт знает что….

Давайте рассмотрим факты.

Ну, давайте. Какой первый факт?

Соль – это не еда! Оправданий для ее использования в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария, или какого-либо другого реактора, взятого с аптечной полки.

Это факт? …

Предрассудок заключается в том, что соль якобы нужна нашему организму. Однако, многие народы, например, эскимосы, никогда не едят соль и не страдают от этого.

Кому не лень, можно слазить поглядеть, какова средняя продолжительность жизни у эскимосов.

«Для некоторых животных соль является абсолютным ядом, например, для домашней птицы.»

Ох… А капля никотина убивает лошадь, вы знаете?

Мы - нация солевых наркоманов!

Так, все, больше не могу, что там следующее?

Заголовок: «Молоко полезно!»

В течение последних нескольких десятилетий в научных кругах существовало мнение, что коровье молоко следует употреблять изредка и в небольших количествах. Однако последние исследования….как оказалось…

Бла-бла-бла…
«…эти предположения полностью опровергнуты.»<>

Я так понимаю, мы больше не нация молочных наркоманов. Да здравствует прогресс. Впереди у нас раздел второй, практичные советы от редактора:

«Умение ставить цели – первый шаг на пути к счастью и успеху в жизни»

«К.п.н. Рами (Павел) Блект – учитель и консультант восточной психологии и индийской астрологии…».


Он обучает эту психологию-астрологию чему-то? И консультирует ее – в какой области?.

«…наличие цели способно сильно облегчить страдания. Пример тому – рожающая женщина, сильно желающая ребенка, может не заметить боли, сопутствующей родам.»

Кто-то однажды уже посоветовал всем этим теоретизаторам-самцам сунуть в жопу закрытый зонтик, открыть его внутри, и потом попытаться в таком виде вытащить. После такой попытки я готова буду послушать их мнение относительно родовой боли. А до – увольте. Козел. Это я уже серьезно, я на эту тему никогда не шучу. Невредно этим ребятишкам знать хотя бы, что у серьезных исследователей боли родовая боль принята за 100 процентов. То есть, самая сильная боль, которую может испытать человек. Не онкология. Не травмы. Не ожог. Роды.

Например, сядьте и скажите себе: я буду нести в этот мир свет и любовь, что бы ни случилось, какой бы тяжелый урок мне ни преподнесла судьба, как бы со мной ни поступили окружающие люди, я все равно останусь слугой Всевышнего… По наблюдениям очевидцев, даже нахождение рядом с такими людьми ( и даже их могилами) дает ощущение блаженства и может излечить от тяжелой болезни.»

Я не могу это даже комментировать. Учитывая историю с родами, интересно, какой такой тяжелый урок… в общем, я думаю, максимум, его уволили. Вот я тоже сижу в данный момент в оскорбленном величии, и остаюсь слугой Всевышнего и клиенткой банка Леуми. Но идея про могилу мне понравилась. Я готова полечиться в эманациях этого редактора, только «ложиться надо сейчас». (с)

Я больше не могу это читать подробно. Хочу лишь обратить ваше внимание еще на подбор материалов в этом журнале. Итак, мы закончили на странице 18.

Страница 19. Заголовок: «Деньги и любовь.»

Нет, это не о том, о чем вы подумали. Фу.

Подзаголовок: «Почему вы говорите людям о божественной любви, и берете при этом большие деньги? Прямые вопросы С.Н. Лазареву, автору книги «Диагностика кармы»».

Страница 22. Заголовок: «Как достичь материального процветания.»

Один из советов звучит так: «Купите для своих денег красивый удобный кошелек.»

Страница 23. Заголовок: «Советы профессионала – интервью с миллионером.»

Профессиональный миллионер – это ничего. :)))

Страница 26. Заголовок: « «Безмозглые» люди»

В статье доказывается, что, «главный орган у человека – это все-таки не мозг, а душа». И приводятся примеры людей, живших вовсе без мозга. Эх, не знают они Мартина с моей (бывшей!) работы. Он – реинкарнация диплодока. Если ему башку откусить, он может еще работать месяца два.

Страница 28 – юмористическая рубрика по теме.

«…клянусь жить, учиться и бороться за счастье, как завещали великие мудрецы Востока и Запада, чтобы выйти на свободу (в следующую жизнь) с чистой совестью!»

…. и победить Мордор заодно. Я понимаю.

Страница 30. Статья, доказывающая, что научные открытия делаются интуитивно, и все уже были сделаны на Востоке в незапамятные времена во время медитаций.

А вот дальше начинается самое интересное.

Страница 33. Статья православного священника Ельчанинова «Демонская твердыня (о гордости)».

Страница 36. «Пожелания и наставления просветленного иудейского мудреца человечеству»
Кого бы вы думали? Праааально, Любавичский Ребе Менахем Мендл Шнеерсон.

Страница 38. «Бхатават-Гита, Глава 2»

Страница 41. « Тора, книга Дварим, глава 5»

Страница 42. «Так говорил Будда» и «Нагорная проповедь»

Страница 44….. Ну?! ……Верно. « Коран. Сура 30.»

Внизу примечание от редакции: « Мы приносим свои извинения, что по ряду причин мы не можем печатать все писания в равной пропорции…»

Вот это да. Вот это торжество политкорректности, я понимаю.

Наконец, после ответов на вопросы читателей и отзывов…

« Только имейте в виду, что деньги, полученные от причинения вреда другим, от торговли наркотиками, алкоголем, мясом мы не принимаем…»

….о-пппа…. Н-да…. Так о чем бишь я?

…на странице 47 заголовок: « Мы рекомендуем вам регулярно читать»

Список состоит из 22 пунктов. Первым идет:
« Священные писания: Тора, Библия, Бхатават-Гита, Упанишады, Дхар-Мападу, а также высказывания учителей Суфизма, Буддизма и Каббалы.»

На втором месте – Любавичский ребе. А трактаты по Аюрведе – только на третьем. Везде жиды без очереди!
В список попали Джексон, Маслоу и Шивананда Свами. Завершает его некто Валерий Синельников. Простите серость – понятия не имею, кто это такое.

На странице 48 – реклама.
« Аюрведческий массаж. Подбор правильной диеты от мастеров своего дела.»

Мне почему-то страшно.

В общем, если бы я вовремя не прочла в обращении редактора, что

«… журнал содержит высказывания святых людей и выдержки из различных священных писаний – пожалуйста, не выбрасывайте его! Лучше отдайте его своим знакомым и родственникам – помогите им стать здоровыми и счастливыми!» -

-лучше даже не думать, что тогда могло бы произойти…
Tags: перлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments