Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Накладно что-то в датском королевстве?

А на самом деле, пост и не про это тоже. Это так, частность.

В этом посте нету шикарных видов еще, так что под кат можно не залезать. Тут просто совершенно интимные и частные моменты из жизни дикого израильского туриста в момент первичной аккомодации в Кобенхавене. С фотоиллюстрациями. Но и только.

Прилетать - это очень интересно. Такое обнюхивание... Мы топали по невероятно бестолковому аэропорту Каструп, и Илюха, измученный некурящим стамбульским аэропортом, искал дырочку на улицу, хоть на пять минут.

Нашел он эту дырочку внизу, оставил меня на верхнем, "метрошном" уже этаже сторожить вещи, и пошел наслаждаться. Вот он, ходит по Кобенхавену.
Кобенхавен, блиииин!!!... :))))




Копенгаген - это ведь совершенно кот в мешке. Был для нас. Может, вы образованнее меня. Но даже человек, который в Париже никогда не был, знает немножко его по расхожим образам: Эйфелева башня, Лувр, Сакре Кер. Или Лондон: Трафалгарская площадь, Вестминстер, мост возле Тауэра, как бишь его?
Или Рим: Колизей, собор Св. Петра, Капитолий. Или Иерусалим, наконец! - башня Давида, Стенка, Храм Гроба.

Ну, а что есть в Копенгагене???? Он хотя бы КАКОЙ? Он - как ЧТО? "Как оленя, как тюленя?" (с) На что он похож? .....

Во-во. Мы вот и не знали. Скорее, в моей голове Копенгаген рисовался мне похожим на Амстердам. Что происходило в мужниной голове, я не знаю, поскольку в Амстердаме Илюха не был.

Что я Да знала про Копенгаген - что самый задрипанный отель стоит долларов 130, не меньше. Я решила квартирку снять. И сняла, прямо в сети. Квартирка не была прямо и непосредственно в туристском центре. Она была где-то "у озер". Я понятия не имела что это значит в практическом смысле, "озера" видела только на карте, и утешалась тем, что по ряду источников, центр Копенгагена очень небольшой территориально.

Забегая вперед, скажу, что квартирка была вполне ничего себе. Я, собственно, и на место особенно не грешу, хотя и не слишком удобно было. Но факт снятия этой квартирки привел нас к очень интересному эффекту, который будет описан мною подробно в следующем посте. Пост будет называться "Неуловимый Джо, или Как мы гонялись за Копенгагеном". :)

А пока что мы водрузили все наши 5 багажных мест и две тушки - Чемодан Большой, Чемодан Малый, Сумка Розовая, Саквояжик Зеленый, Сумка Моя С Документами, Я, Илюшка - на метро, и поехали в Норепорт.

Метро такое:

Причем пустое-препустое. Оно показалось нам каким-то ненастоящим. До недавнего времени такой нам казалась израильская железная дорога. :)

Мы выползли на Норепорте, свалили вещи в кучу и стали оглядываться. Кобенхааавен!!!! наконец-то!!!!



(Офф: смотрите, какие у этого поганца длинные ноги! Симпатичный!) Кхм, пардон. :) В Копенгагене было пасмурно, но очень тепло. У меня под зимней кофтой была только я сама с бельем :), и мне было жарко. А Илюха разоблачился.

От Норепорта мы поперлись с чемоданами пешком, поэтому снимать до самого дома не было возможности. Мы здорово топали: я катила Чемодан Малый (16 кг), а за спиной у меня висела рюкзачком Моя Сумка. Илюха катил 25-килограммовый Чемодан Большой, и тащил Розовое и Зеленое. И каждые три секунды спрашивал, выдержу ли я еще некоторое время. :)))

Топали мы около получаса. Здоровыми ногами и без вещей там идти вдвое меньше, конечно. Но мы этого уже не узнали, потому что сбили ноги в тот же вечер. Но об этом потом.

На что похож Копенгаген, я тоже расскажу в следующий раз. А сейчас покажу окружение и внутренность того дома социального жилья, в котором мы в итоге поселились. Это вот наша улочка, в обе стороны:



Красное кирпичное справа на втором снимке - это и есть наш дом. В нем, в однокомнатной квартирке с ванной и прихожей, было:





Все дряхленькое такое... Ширма норовила рассыпаться от сквозняка... "Бедненько но чистенько" :).

Это кресла на балконе и вид с него:



Дверь на балкон не закрывалась. Ванна имела такой высокий бортик, что я едва не сломала себе голову, вылезая. Микроволновка, электроплита, чайник. Был чай, сахар, чуточка кофе. Телевизоров было два, но мы их игнорировали. По теплому паркету было приятно ходить босиком. Курить на балконе было тииииихо....

Вот следующий пост будет - о тишине. :)
Tags: отпКруиз_2008, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments