Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Честный скучный репортаж с экскурсии под х"й.

Выход в Осло ознаменовался тем, что мы... ээээ... у глагола "созерцать" нет совершенного вида? Ну ладно, мы УЗРЕЛИ (так пойдет?) наш кораблик снаружи, впервые, на самом деле: в Копенгагене у нас не было такой возможности.


Я знаю, что портреты кораблика всем уже надоели, поэтому поставила малюсенькие фотографии. Потерпите: это потому, что я сама на него насмотреться не могу до сих пор.

Экскурсия в Осло никаких особенных впечатлений не оставила. Хотя бы потому, что никакого Осло нам не показали :(. И те, кто относится ко мне лично без особой нежности, могут не лазить под кат в погоне за пейзажами: их там практически нет. Там есть всего лишь некоторые снимки домиков, которые повезло сделать из окна автобуса, пара садовых видов, и наши ошалелые морды в обрамлении модерновых скульптур.







Это вот, внизу, жутко мне что-то напоминало:


Я поняла потом - Смольный!



На последней фотографии - кусочек Нобелевского института, между прочим.







В Осло стояла удушливая влажная жара. Несчастные собаки бросались головой вперед в фонтаны. Я проклинала ту секунду, когда решила надеть черную кофту, не говоря уже о кроссовках.



И под эти милым солнышком нас привели на огромную равнину, плоскую как сковородка: там был развернут Парк Одного Скульптора.





Почему норвежцы считают, что парк этого местного Церетели - именно то, что в первую очередь радует туристов? Что именно сюда надо приводить среднего меня посетителя, купившего тур "достопримечательности Осло"? Тайна сия велика есть, но они убеждены, что не старая крепость, не улочки города, а этот фрейдовед-камнерез - главное, чем можно порадовать человека со стороны. Ну не знаю. Я в течение экскурсии старалась сосредоточиться на прудах и утках:





Утки эти при мне изобразили потрясающий трюк. Они целой компанией прилетели откуда-то, и, спускаясь на воду, тормозили вытянутыми вперед ногами, как водными лыжами! Конечно, мгновение невозможно было поймать. Но я хотя бы запомнила: вот эти, эти самые утки :).

Текла речка... Дрыхли дети...



Цвели цветочки:



Играл музыкант:



Все бы ничего.... Если б не жара, и нежелание провести остаток дней в заповеднике этого церетели. Он еще и фонтаны создавал. Из цветной капусты. Там на эту тему такую теорию развивали!!!





Народ постепенно дезертировал из-под сени цветной капусты в тенек:



Ребятенок, спящий в этом посте несколько выше, проснулся, и был зверски фотографирован бандой любящих родственников:



Потом мы двинулись к члену - фрейдизм крепчал. Я не рискну сказать, что мы пошли нах"й, но подх"й мы пошли точно:



Мой муж веселился, и стремился увековечиться. Я бы даже сказала, что это напоминало коронацию каменным х"ем. Во психоанализ!!!



Но х"ем дело не ограничилось, ибо рядом там ползал тааакой фрейд!!!!



Меня он тоже хотел снять, в ракурсе "Вид через три ж"пы на восток". Но я отбивалась, потому что перегрелась уже до температуры плавления. Ребята, ну это надо же было поехать из Израиля В НОРВЕГИЮ, чтобы ТУТ схватить солнечный удар!!!....

Мне понравились ворота, в первую очередь потому, что они намекали на окончание фрейдопарка. Я начала с ними страстно обниматься. И не потому, что возбудилась. А потому, что плохо стояла уже, растекалась в лужицу.







И вот - о счастье!!!! - меня впустили в автобус. Мы двинулись к музеям: викингов и Кон-Тики. Я наслаждалась кондиционером и снимала из окна всякую чепуху.







Это и было все Осло, которое нам показали, вы представляете!!! :((( Ну хоть музеи...

Я не могла не потрогать Ра - я в детстве знала все это наизусть...



И вокруг там было довольно красиво... Мы жалели, что нас не завели в музей Фрама. Почему-то это казалось нам более интересным.



Так или иначе, мы пошли к викингам.



Ну ничего, интересные там лодочки, ничего не скажешь...









В здании три крыла - для трех таких лодок.



А в середине еще всякие мелочи.



Вот с такой зверушкой мы долго играли в гляделки:



В общем, в деле моего ухайдакивания Осло преуспело:



Вы не представляете, как здорово было там лежать! Почти не жарко! Только Илюха возникал: мол, он пугается, когда у него под ногами все время что-то щелкает. И забрал у меня фотоаппарат. Так и появился вышеповешенный порнографический снимок.

В это момент был отрицательно решен вопрос о том, остаемся ли мы на берегу гулять сами. Я просто помирала. Да и илюхин цвет лица был не прекрасен... Мы решили предпочесть Ослу - бассейн с прохладной водичкой. :( Вот такие мы маловысокодуховные.

Потом мы увидели по пути еще какие-то яхтклубы...



И вернулись на кораблик. Не каких-то там викингов, а наш. "Не чье-нибудь, а мое" (с).



Вот странно: ословский день мне вспоминается довольно-таки пустым, даже вызывающим некоторое раздражение из-за дурацкой экскурсии под х"й. А постов получится - целых три! Потому что следующий будет еще о первом закатном фьорде - вечером в тот же день, 26 июля... Там будет покрасивее, я обещаю.
Tags: отпКруиз_2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments