Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Почем

Обнаружила, что обещала написать, сколько стоило путешествие. И давно уже обещание не исполняю.
Исправляюсь.

Итак, определим, за что мы платили.

1. Авиабилеты в Копенгаген.
2. Две ночи в Копенгагене + еда + транспорт.
3. Круиз 10 ночей.
4. Береговые экскурсии.
5. Дополнительные расходы на корабле (то, что не включено).

Сделанную нами покупку пары чемоданов, цену купленных также целево лекарств и белья, стоимость сувениров и дьюти фри я, по понятным причинам, не включаю в разблюдовку.

1. Связываясь с круизом, страшно предполагать лететь на чартере, который то ли будет то ли нет. Поэтому мы заказали самый скромный регулярный рейс: турками, через Стамбул. Стоило это удовольствие 580 долларов с носа, итого по тогдашнему курсу (я его точно не помню, но, допустим, 3.7) примерно 4300 тугриков.
2. У нас получилось две ночи в начале, в конце обошлись без ночевки. Квартиру мы сняли, за 100 долларов за ночь. Допустим, 740 шекелей. Очень большую долю расходов на жизнь взял на себя транспорт: такси, поезд в Эльсинор. Плюс еда - дорого очень. В общем, не меньше 1000 шекелей, даже, может быть, 1100. Вместе с квартирой: 1700 шекелей на круг.
3. Круиз на двоих, самое дешевое размещение: 17,500 тугриков. Сразу говорю: ближе к круизу по времени, когда он стал "гореть", можно было купить гораздо дешевле. Просто мы так не можем. Наши отпуска, по ряду причин, должны быть распланированы очень и очень заранее.
4. Береговые экскурсии стоят очень дорого, но связываться с чем-то со стороны страшно. Причины понятны. Я заказывала далеко не в каждом порту экскурсии. Исходно заказала пять: Осло, один фьорд, Эдинбург, Средневековая Шотландия, Оркнеи. Потом по ряду судьбоносных причин добавилась шестая, еще один фьорд. Все это вместе на двоих обошлось примерно 1200 долларов - то есть, где-то 4400 шекелей.
5. Дополнительные расходы на кораблике были как раз самыми небольшими. Допустим, раз в день мы выпивали коктейль, это долларов 15. Девять дней - получается 135 долларов. Ну, пусть 150. Плюс однажды прачечная, я стирала долларов на 25. Ну, пусть я что-то забыла. Пусть 200. Стало быть, плюс еще 750 шекелей.

Сумма на круг получается около 29,000 шекелей. Ну, 30.
Полтора отпуска :).

Но того стОит.
Tags: отпКруиз_2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments