Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Батарейки как орудие провидения

Вы чего, думаете, я забыла и забросила свое летнее путешествие? Заткнулась на Согнефьорде, и усе? Неее, господа хорошие, плохо вы меня знаете, если так думаете. Я пока до печени вас этим делом не достану, не угомонюсь. :)
Просто я решила, что в несколько растянутом виде это даже лучше. А то все все показывают... А на потом, на суровую зиму:), ни черта не останется. Уж не знаю, дотяну ли до зимы, но пока что мы добрались до 28 июля. Двадцать восьмое - это всего лишь шестой день из тринадцати. И в моем дневничке он озаглавлен так: "28 ужасное"

"Сегодня сразу как-то на задалось. Треснутая пятка заболела... Потом я все утро снимала Согнэ-фьорд. Фантастические виды. Потом, при посадке в автобус во Фламе, куда-то девался один нужный билет... И я не взяла ВТОРОЙ АППАРАТ. И батарейка села. Как раз перед Нерёй-фьордом. Два кадра. И все. ДУУУУУРА, дурища....."

Справедливости ради, я должна сказать, что второй аппарат меня был не спас: как выяснилось впоследствии, он сломался. Давайте посмотрим хотя бы то, что я наснимала, пока батарейка дышала.

Флом с борта корабля:

From Flam


Борт корабля из окна автобуса:

From Flam


Я снимала еще в блаженном неведении. В Согнэ-фьорде так снесло крышу, что я вообще забыла о существовании каких-то там материальных мещанских батареек...

В автобусе я тоже не думала еще об этом, и пока не думала, пыталась снимать через стекло удивительную страну Норвегию. Автобус так несся, что результаты оказались более чем скромными:

From Flam


From Flam


From Flam


Мы поднялись на горку, и через голову соседки стал виден наш кораблик в изумрудной воде:

From Flam


From Flam


Я чертыхалась из-за отсветов в стекле, и тут увидела датчик заряженности батарей.
Человеческому описанию то, что со мной случилось дальше, не поддается.

Тем не менее, скоро мы остановились в таких местах, что НЕ снимать это, пока батарейка хотя бы дышала, было просто невозможно:

From Flam


From Flam


From Flam


Потом я фотопостилась. Во мне тлела надежда, что батарейка поживет еще хотя бы кадров двадцать. Когда мы сели в катер, я попыталась снять хотя бы водопады над головой и над корабликами:

From Flam


From Flam


From Flam


И вот мы отошли от берега и вплыли во фьорд:

From Flam


From Flam


Это оказалась последняя фотография. :(((((

"Это был потрясающий фьорд. Узкий, меж двух зеленых стен. Темная вода и чайки... Стены его поворачивали и вставали анфиладой... Много все равно не поддалось бы фотоаппарату...
Но когда кораблик стал подходить к отвесным скалам с водопадами вплотную... Мне стало так плохо, что я ушла с носа в кабину. Я плачу до сих пор, сейчас 8:30 уже. В утешение себе придумала экскурсию в Ставагнере... Не знаю, поможет ли.
Ведь я туда больше уже НИКОГДА не вернусь...
НИКОГДА.
Правда, лучше было мне просто никогда ЭТОГО не увидеть. Не знаю, как жить с тем, что МОГЛА, но не УВЕЗЛА свои фьорды. Я так давно мечтала об этом.
Я даже не стала бросать монетку в Согнэ-фьорд, когда мы уходили из Флама. Все равно ведь не успею. Не увижу больше.
Не увижу.
Надо как-то с этим жить..."


В общем, полнометражная истерика. Вам меня жалко? :)
А ведь ключевая фраза уже прозвучала. Вот она: "В утешение себе придумала экскурсию в Ставагнере..."

Понимаете, исходно я заказала только пять экскурсий. Они, зараза, дорогие ужасно. Илюха сказал, что хочет Согнэ-фьорд, ну я и заказала.
И такая штука: если бы я его СНЯЛА, мы бы не поехали в Лиси-фьорд в Ставангере. А раз я его не сняла, Илюха, который не знал, как унять мой Бахчисарайский фонтан, с восторгом подхватил мое аутотерапевтическое, ценой в 200 зеленых, предложение поехать хотя бы в какой-нибудь еще фьорд...

Это случится через день, 30 июля. Господь Б-г, управляющий судьбами и батарейками, позаботился о нас :)))...
Tags: отпКруиз_2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments