Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Отпуск в стадии планирования.

Я имею предварительные подтверждения заказам, так что расскажу, что я в итоге выбрала и заказала нам на лето.
Понимаете, очень трудно было сочетать интересы четверых таких разных людей, как мы с мужем, Гошка и бабушка. Но решила, учитывая несколько факторов:
- стремление мамы все-таки успеть увидеть Северную Европу, причем не столько природу, сколько города (мама уже была в Берлине, Вене, Париже и Праге)
- желание обезопасить себя, в части первого выезда с Гошкой, по части комфорта и еды
- огромные скидки
- мое желание показать Гошке копенгагенский парк Тиволи, и хотя бы капельку Норвегии - им обеим

Все остальное уже было постольку поскольку. Я сказала мужу: это поездка не для нас. В смысле интересности. Большую часть мест, где мы будем, мы уже видели. Для наживки я оставляю тебе Амстердам (я там была), а нам обоим - Шербур и оттуда Mount Saint Michael, и порт Святого Петра на острове Guernsey, что это такое, я пока не имею понятия. Муж поупирался, но получив положительный ответ на вопрос, попадет ли он в Британский музей, согласился.

Теперь расскажу подробнее. Круизная компания, и даже пароход - та и тот, что был в прошлом году!!!! Это большая удача, потому что мы уже старожилы там, и, все подробно себе представляя, планировать гораздо легче. Holland America Line (msEurodam) - это компания класса премиум, честные пять звезд, уровень чистоты и сервиса потрясающий, честно, - мы были в восторге, - еда то что надо, даже ребенка нашего противного накормим... И была скидка, просто потрясающая скидка! Кризис же у нас... В этом году и на этот рейс каюты с окном стоят столько же, сколько без окна. Это раз. Далее: нам нужны две каюты в этом году, половину одной платит мама за себя. Так вот: в этом году мы ЗА ТРОИХ с окном заплатим МЕНЬШЕ, чем в прошлом году за двоих без окна. Представляете?!

Дальше. Круиз выходит из Копенгагена второго июля. Те же десять ночей. Прибывает в Копенгаген двенадцатого. В Копенгаген летом летают чартеры, но если ты летишь к пароходу, на чартер забиваться нельзя, нужен регулярный рейс, а он с пересадкой. Я удавилась, пытаясь сложить паззл из самолетов, чтобы не переплатить, сутки нигде не сидеть, ребенка не ухайдакать, и чтобы багаж успел на пересадку... там, на самом деле, еще десять других факторов было. Единственное, что нашла: ночь до и ночь после. Это не сильно хорошо, лучше было бы две ночи в Копенгагене подряд... Но выбора просто не было. У меня очень добросовестный агент, мы с ней давно работаем, я ей доверяю, значит, в самом деле не было.

Итак, рейс австрийцев через Вену.
Первого июля вылет из БГ в 6:45 утра. Время полета 3 часа 55 минут. В 9:40 мы в Вене.

Вылет из Вены в Копенгаген в 13:50. То есть, почти четыре часа перемычка. Багаж должен всяко успеть. И мы перекусим там, если захотим. С другой стороны, 4 часа - не перебор. Пока выйдем... Пока перекусим... Пока запустят снова... Не страшно. Ребенок побегает по аэропорту. Ей же все интересно будет. Кто в последнее время летал в Вену или через нее? Как там аэропорт?

Время второго полета час пятьдесят минут. Это, кстати, тоже далеко не всегда так мало. Были полеты (с неудачным расписанием) через Лондон и через Амстердам, они гораздо длиннее! Тут какая-то очень удачная кривая, короткий путь. Приземлимся в Копенгагене мы в 15:40. Ребенок, после бессонной ночи, будет уже в полуотключке, я думаю... :((( Вот тут у меня начнутся приключения, потому что я еще не знаю, где мы будем ночевать эту ночь. Когда получу личный код на сайт компании, в первую очередь пойду изучать, какой там до-рейсовый пакет они могут предложить. Может быть, со всеми перевозками, это будет выгоднее, чем искать что-то самой. Но этот вопрос пока открыт. В прошлом году мы снимали на две ночи подряд квартирку, но найти такое разорванно на одну ночь до и еще на одну после гораздо труднее. Да и квартирка была... далековато, нам ничего, а Гошке с мамой лучше поближе к местам интереса.

После рейса, ночь с 12 на 13, мы тоже должны где-то ночевать. У меня на этот день, 12 июля, большие планы: я хочу-таки показать Гошке Тиволи, а может быть, и русалочку, а с мамой хоть чуточку погулять по Копенгагену. Поэтому очень важно, как будет организовано жилье в день прибытия. Тоже пока не известно, буду думать и искать.
Вылет у нас из Копенгагена 13 июля, в 16:35. То есть, максимум можно немного еще утром погулять. А около часу дня уже надо в аэропорт нестись. И важно, чтобы было, где оставить вещи... Время в полете 1:50.
В 18:25 по местному мы в Вене. Разрыв всего два часа, и в 20:25 мы вылетаем в Израиль. Время в полете три с половиной часа. В без пяти час ночи мы в БГ. Ребенок успеет даже ночь поспать, хотя бы часиков с двух. Бедняга :(.
В общем, сомнительная такая конструкция, но выбора не было. Буду как-то крутиться.

Теперь про сам рейс.

Мы должны подняться на борт днем 2 июля, в пять часов msEurodam отчаливает.

В десять утра третьего мы причалим в Осло. Проход по Ослофьорду длинен, часа четыре, и вообще-то красив. Конечно, это не Согнэфьорд, но все-таки лучше чем ничего. Кроме того, я думаю, что в сам Осло мы не пойдем, во всяком случае утром. Я хочу взять экскурсию на паруснике по Ослофьорду, думаю, Гошке это понравится. Не знаю, как маме: она боится лодок, и что ее укачает. Но мы можем разделиться... Посмотрим. В Осло мы стоим до 11 ночи, и во второй половине дня можно просто погулять по городу...

Следующий день мы плывем весь. Отличный расслабон. Гошка уже сейчас рвется в бассейн.

Пятого с 7 утра до 18 вечера - Амстердам. Погуляем сами.

Шестого с 7 утра до 10 вечера мы стоим в Дувре. Предполагается, что это день на Лондон. У меня масса сомнений и страхов, я вижу по карте, что ехать в Лондон сиииильно далеко...

Ребята, кто-то может мне что-то сказать на эту тему? Я бы не хотела брать оргтур, потому что, во-первых, мы с Илюхой в Лондоне уже активно были, во-вторых, он рвется в Британский музей, а бабушка почему-то к мадам Тюссо, да и вообще... Но СМОЖЕМ ли мы сами попасть из дуврского порта в Лондон?...

Седьмого июля с полпятого утра до шести вечера мы стоим в Зеебрюгге. Оттуда возят экскурсии в Брюссель, но я бы хотела просто сама взять Гошку и маму в Брюгге, погулять там хотя бы часа четыре. Расстояние небольшое, но опять же вопрос: как добраться? это нетрудно? знает кто-то?

Восьмого в восемь утра мы причаливаем в Шербур, и стоим там аж до полуночи. Этот пункт моей программы самый проблематичный. Я вижу по карте, что до Mount Saint Michael неслабое расстояние. Есть оргтуры, но дорогие... и вообще... Кто-нибудь скажет мне, как можно вообще это организовать?

День девятое июля - это вообще кот в мешке. St Peter Port, Guernsey, с 8 утра до пяти вечера. Я НИЧЕГО пока что не знаю об этом месте, кроме того, что там мы не причаливаем, и нужна водная транспортировка от места стоянки корабля. Кто-то может просветить меня?

Десятое июля - опять Дувр, с 7 до 4 дня. Я бы вообще больше в Лондон не совалась, съездила в Кентрберри... Но боюсь, мой экипаж будет возражать... Опять же: всего полдня, как долго добираться? Имеет ли вообще смысл????

Одиннадцатого мы весь день в море. Отдых, бассейн. Мир и пищеварение в человецах.

И двенадцатого в 8 утра мы прибудем в Копенгаген. Что мы там собираемся делать, я уже рассказывала. И о проблемах тоже.



Ребята, бывалые путешественники и европейские жители! Буду очень признательна, если кто-то поможет ответить на возникшие вопросы...
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments