Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Я вам сейчас про кафе расскажу. Мы тут недавно были в магазине, и увидали новый бистро бар. Решили попробовать в следующий раз. Ну вот.... попробовали. Назвается он вот так: Roza - Bar & Meat Restaurant
Yishpro, Modiin. Запомните, и внукам расскажите своим. Чтобы помнили, так сказать. Это редкая птица долетела до середины Ишпру-центра, да.
Начали они с чего попроще: официант концом меню перевернул все солонки и перечницы на столе. Я заинтересовано проводила его взглядом: в течение ближайших нескольких минут он разбил стакан и столкнулся с парой стульев. У нас приняли заказ, к счастью, он был небольшим, потому что одного из блюд в наличии не оказалось. Сразу после этого освободился более удобный столик, и мы, спросив разрешения, конечно, туда переместились. Вот переместились, и ждем. Смотрим, на наш предыдущий столик воду принесли. И унесли. И ждем. Мимо нас бегает ответственная за смену с телефоном в ухе беспрерывно. Бегала туда-сюда полчаса. У меня сахар стал падать. Гунька пошла просить стакан лимонада срочно. Показала пальцем на наш столик. Лимонад принесли. И воду снова принесли. С двумя почему-то стаканами ( а нас трое), один в другом, как в тесном буфете. "Экономят они, что ли?!" - удивилась Гунька. - "Это мне с лимонадом стакан для воды не полагается," - объяснила я. Я стала понимать местную логику.
Именно поэтому, когда уже точно больше получаса прошло, я Гуньке говорю: они решили, что мы ушли. Мы же столик поменяли, а туда воду приносили. "Да не может быть!" Гунька начала с малокооординированного официанта. "Как там насчет нашей еды?" - нежно спрашивает. - "Да-да, уже почти готово!" - чего там за сорок минут может быть не готово в салате "Кейсар"? Ладно, ловим телефонную барышню, которая главная. "Да-да, уже сию минуту, я проверю". Тихо.
- Гуня, - говорю, - они про нас забыли. - Но она же сказала что проверит! - Мало ли что она сказала, чему научили, то и брякнула! - Но я же двоих спрашивала! - И оба ничего не выясняли, уверяю тебя.
Гунька оглядела помещение и выбрала мальчика в очках. "Мне кажется, у него лицо более осмысленное," - виновато сказала. "Вот, - говорит ему, - нету еды. Сорок минут". - "Что, и даже первое блюдо не принесли?!" - "Ничего не принесли".
Мальчик действительно оказался Эйнтштейном местного значения. Потому что события начали развиваться стремительно. Сначала появилась телефонизированная начальница и стала елейно уверять, что она страшно извиняется, но на нашем заказе внезапно.... внимание.... СЛОМАЛСЯ ПРИНТЕР. В нем бумага кончилась. Это звучало так, словно она еду на принтере печатает обычно. Именно в тот момент, когда она нам внятно объясняла, как она нам сделает огромную скидку и сейчас снова примет заказ.... Вот прямо в этот момент из кухни вдруг выпрыгнули два блюда.
Первое называлось "салат кейсар", как вы уже поняли. В нем было сразу несколько кулинарных находок. Во-первых, курица не отличалась на вкус от крутонов. Во-вторых, крутоны не отличались от сушки трехнедельной давности, размоченной в капле воды три дня назад. В-третьих, чипсы из бататы были похожи по консистенции на вареную картофельную кожуру. В-четвертых, Гунька выплюнула в салфетку какие-то хрящики. Бабушка с удивлением ковырнула ЭТО вилкой, и сообщила, что по ее авторитетному мнению, ЭТО стояло прямо в таком вот заправленном виде в холодильнике пару дней точно до встречи с нами.
Второе было... точнее, должно было быть дорогущим говяжьим филе с картофельными ньоками и еще какими-то изысками. Ну, ньоки мы им простим, они нас не посетили. Вместо ньоки по тарелке было размазано холодное бататовое пюре. Я батату вообще не ем, но и две мои дамы, любители бататы, не выразили восторга, мягко говоря. Кроме пюре, на тарелке было мясо, четыре куска. Алеф: гретое (не несвежее, врать не буду, просто явно его уже кому-то пытались подать), бет: пересоленное. Есть его можно было, чо.... Но за такие бабки, как бы это сказать.... СКУЧНО. Тем более, что заказанная нами фокача опоздала еще на полчаса, а жрать вчерашнее еле теплое пересоленное мясо без ничего.... Половину я одолела, остальное забрала домой. Может, придумаю, с чем его добить. Денег жалко :(.
Потом все-таки пришла фокача. Она была вкусная, и даже с неплохой тхиной. Но мы скорее бежали теряя тапки, и даже не попробовали полученный от заведения бесплатный "извинительный" десерт. Нас даже никто не спросил, едим ли мы мороженое с халвой! Я его и в лучшие времена в рот не беру.
И пошли пить кофе в нормальное место. С чудесными десертами, и пончиками, и замечательным обслуживанием. Ну, вы фотку видели там раньше. Это я домой оттуда пончиков взяла. Но про нормальное место здесь писать не место. Это грозная летопись, она дана вам в назидание. Не ходите, дети, в Роза Бар гулять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments