Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Дядя Степа

С дядей Степой что-то не то. С этим, ну:

"Уважали дядю Степу
За такую высоту. "

Само по себе бред. Как можно уважать за высоту? Он что, сам себя вытянул? "Сидоров порвался"(с). Интересно стало. Дальше.

"Сорок пятого размера
Покупал он сапоги. "

Я помню, чтец в моем детстве произносил эти строки голосом потрясенного офигения: СООООООРОК ПЯААААААТОГО размера!!!!!! Вы себя представляете?! Неееет, это же предстаааавить себе нельзя - СОРОК ПЯТОГО!!!!
У мужа моего сорок шестой. А он не великан, вполне себе среднего роста 180 с чем-то. Не знаю, может в нашем поколении это редкость была? - но у сыновей моих подруг и знакомых сплошь и рядом 45-47. Тоже мне, размер. Что, в старом совке и размеры другие были? Я знаю, что то, что в Израиле 37 - в России было 36.И только. Паааадумаешь.
Но:

"Он разыскивал на рынке
Величайшие ботинки,
Он разыскивал штаны
Небывалой ширины. "

Чо, дефицит был, да? Ну ладно, допустим. Ну а штаны???
Почему НЕБЫВАЛОЙ ШИРИНЫ?! Он же дядя Степа вроде, не Карлсон и не Ниро Вульф?....

"Он через любой забор
С мостовой глядел во двор.
Лай собаки поднимали:
Думали, что лезет вор. "

Не "мог глядеть", а прямо вот "глядел". ДядяСтепа-папарацци. Или вообще вуайерист. Что такое прайвеси, он не знал, конечно. Шел себе и глядел.... Куда хотел. Интересно, в женские пляжные раздевалки он тоже "глядел"?

"Спать ложился дядя Степа —
Ноги клал на табурет. "

Мало того, что кровать нестандартная - это из жизни буржуев. Мне просто интересно, ну насколько узкой должна быть койка, чтобы наискосок нельзя улечься было? Пенал какой-то. Или гроб. Может, он вампир?
Стала дальше читать - а он вообще не на кровати спал:

"Дядя Степа утром рано
Быстро вскакивал с дивана "

Диван был, видимо, узкий, корабельный. И короткий, это мы уже поняли. Но тут совершенно не ясно, куда К ДИВАНУ надо было подставлять табурет для ног. Вот попробуйте себе это представить. Ну? Как герой ноги через подлокотник перекинет? Шарррр-рада!! (с) "Ноги клал на табурет" - может, он их отстегивал, как Мересьев?....

Я опускаю вопрос, зачем он на осле и верблюде ездил. И где он их в Москве добыл. Но в обоих случаях описывается что-то интересное. Во-первых,

"по бульвару на осле" - Ого!!! По бульвару!!! не где-то там в парке-лесополосе!!! Чо, в те годы вот прямо так по московскому бульвару на ослах кто попало ездил?! Или он Мессия?!!

Ладно, пересел.

"— Эй, товарищ, вы откуда?
Вы раздавите верблюда! "

То есть, откуда верблюд в Москве - их не интересует. Их интересует, откуда товарищ. С Марса прилетел? Или шейх?

Вообще, я бы на месте Степана им всем вчинила иск, они ему не только постоянно хамят, его еще беспрерывно "опускают". То "сядьте на пол" в кино, то "вам придется на колени дорогой товарищ встать" в тире. Может, они его вообще подкоротить хотят? Топориком? :((

Или вот: "Вам, товарищ, по колено
Все глубокие места! " - на что это они намекают?!!! А?!!! А то мы не знаем, кому в России море по колено?!
Так что логично, "А на флоте вы нужны —
Послужите для страны! "
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments