Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Про бой часов

Иной раз слушаешь-читаешь журналиста-эссеиста-публициста-хзчт. Хорош, думаешь, хорош. Ух сколько знает! Ух какая инфа!! Кладезь прям. Уши развесишь так.... И вдруг.
Вдруг этот хзчт (сами расшифруете?) в процессе своих умствований касается темы, которую вы знаете профессионально. Вот ЗНАЕТЕ. Вот "непонаслышке" совсем.
И этот хзчт несет на эту тему дикую ересь. То есть, он по-прежнему говорит красиво. Так прям красиво, что в первую минуту вы прям вот ушам не верите своим. Мысль: "не может быть, что бы ВОТЭТОТВОТ светоч-факел-светильникразума-тм ТАКОЕ мог сказать всерьез.". Отматываете запись, переслушиваете: может, это сарказм был? Светильник пошутил?
Не-е-е-ет??????!!!!!!!!!!
Оно это СЕРЬЕЗНО???!!!!
И закрадывается странное подозрение.
Объем услышанной вами ереси не превышает двух процентов общего массива информации, выданного хзчт. НО. Это не помогает.
Как с тринадцатым ударом часов, знаете? "Если часы пробили тринадцать раз, то это не означает, что только тринадцатый удар был неверным, -.это заставляет усомниться в правильности всех предыдущих ударов." (с)
Странное подозрение: что ведь НА ВСЕ ТЕМЫ, которые освещает этот вот светильник-хзчт, где-то сидят и слушают его ПРОФЕССИОНАЛЫ. И каждый вздрагивает от охренения только в течение двух процентов общего времени вещания. Пааааадумаешь, два процента! Ведь все эти профессионалы - РАЗНЫЕ люди. .... Что же у нас получается???....
Получается фигня. Очень огорчительная фигня. С какого-то момента я даже стала снисходительна, и теперь градуирую светильников по степени перпендикулярности произносимой ими ереси к краеугольным камням моего мировоззрения. Например, даму Икс терплю легко, прислушиваюсь к мнению, пропуская ее способ пускать петуха мимо ушей просто. Господина Игрек считаю претенционзым болтуном, и слушаю ради похихикать. А оооочень популярного господина Зет за человека вообще не держу, по принципу "если Евтушенко против то я за".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment