Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Category:
Вот я про доисторическую. Только и слышно: "чиновники оборзели, чиновники обнаглели".... Никто никуда не оборзел. Ребята, если вы не понимаете, что происходит, посмотрите на мою пуделицу. Когда она попрошайничает, в случае угрозы прекращения поступления вкусняшек, - она начинает изображать из себя волкодава и стррррашно рычит на малейшие шорохи за дверью: "Смотрите! Я полезный член общества! Мне полагается вкусняшка!"
Вот точно такой же механизм. Все видят, что "люди - наш главный ресурс", за оскудением цены на нефть и прочих гадостей. Власть начала интенсивно народонаселение доить путем выкручивания кота васьки, утонувшего в водке: "Ну еще глоточек, Васенька! ну еще капельку!!" Досуха, все там эти штрафы за валежник, налоги на грибы и кашель, отключения света и проч. В целях восполнения ресурса.
НО
ВСЕГДА, кроме выжимания ресурса из населения, в таких случаях работает и второй механизм: сокращение количества ресурсопотребителей. То есть: выкидывание лишних из обоймы по принципу "скрипач не нужен".
И ВОТ ТЕПЕРЬ "СКРИПАЧИ" ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ОНИ НУЖНЫ!! В смысле, полезны. В смысле, "смотри, как я рычу на дверь! не лишай меня своей милости! дай вкусняшку!"
А что там за дверью бегает - соседи, валежник, нехорошие блоггеры или американская военщина, - совершенно неважно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments