Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Categories:
А вы вот - правильно живете? А то у меня тут "earworm", так это, кажется называется? - песенка привязалась, про свечи. Помните? "Казалось, плакать бы о чем? Ведь мы так правильно живем...." Они правильно живут. ТАК правильно.
За песенку судятся два автора, Лобановский и Звездинский. Я не обсуждаю их ... гм... искусство, будем считать, что я ретроград и идиот. Я насчет жизни. Второй вообще мелкий уголовник какой-то. Первый - сексуально озабоченный ( судя по текстам) нахимовец-недоучка. Но и это мелочи.
Один тридцать пятого года рождения, второй сорок пятого. Россия: Питер и Люберцы. Бардовороты. Вот помните их? - ходят с гитарами по лесам, топчут головы даже не дедов - отцов, предыдущего поколения. Просто менее везучий процент сограждан.... попирают, так сказать.
Не, я не ханжа. Я сама там пела, у костров этих. В полной несознанке. Но даже тогда я совершенно не была уверена, что я ПРАВИЛЬНО ЖИВУ. Почему-то с ранней юности понималось, что "лицом к лицу лица не увидать" (с), не мне судить. Живу как получается. А потом, там, в исторической дали.... Там рассудят. Мелочевке вроде меня - внуки скажут, правильно жила или нет. Кто покрупнее - в книжках напишут, архивы там, историки....
А это вот нахимовское.... Оно ЗНАЕТ, что живет правильно. И плакать ему не о чем, совершенно не о чем. В стране, где насильственно умерщвленные численно превосходят мирно усопших. Фигня, о чем тут можно грустить?!
Может, в этом и дело с моей доисторической родиной? :(((
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments