Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Category:
Совершенно независимо от моего личного отношения к Б. Б. Нетаниягу (и намеренно тут это отношение не озвучивая), должна все-таки высказаться на тему сограждан из "новой качественной", которые настойчиво сравнивают его с Путиным. Это сравнение производится по принципу "оба носят черный фрак" (оба у власти долго, оба бряцают оружием, оба чего-то там еще такого типа), и явно те, кто по этому принципу сравнивают ворона и конторку, Честертона не читывали, а то бы знали, что черный фрак носят и джентльмен, и лакей. А крылья есть и у мухи, и у истребителя. А яйца вообще есть и у Путина, и у Нетаниягу, и у меня в холодильнике, но я не считаю, что мой холодильник относится к той же логической категории.
Но дело даже не в этом. Дело в том, что такая постановка вопроса, такое сравнение, больше говорит о сравнивающих, чем о сравниваемых. Это тот самый тринадцатый удар часов, который, как известно, не только сам неправильный, но и ставит под сомнение ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ двенадцать ударов.
Потому что сразу же возникает закономерный интерес: что же на самом деле понимали про своего Пу эти самые, трансмутировавшие ноне в израильтян, бывшие его ненавистники? Если так и не заметили, чем он отличается от Б.Б. Нетаниягу, кроме фрака и крыльев, которыми ничем не отличается? За что они его ненавидели и с чем они так "боролись" в своей прошлой бурной российской политической жизни?
Как человек, измученный нарзаном, лично я сразу начинаю нехорошо предполагать, зачем же нашим новым согражданам так нужен свой "местный" Путин, такой "диктатор хоум эдишн", версия лайт: безопасный и удобный, хотя и тоже во фраке (и без крыльев).
Напрашивающийся ответ на оба вопроса ненавистникам не льстит.
Получается, что ненавидели они свое Пуйло в основном "за компанию", чтобы понравиться группе, к которой хотят себя относить, а относить они себя хотят к либеральной интеллигенции. Но там это было некомфортно, потому что опасно. Тогда они трансмутировали - от ужаса - сюда к нам, и тут же поискали по ключевым словам ("элита", "либералы", "нет фашистам в правительстве", "равенство", "братство", "нет расизму" и так далее). Сами понимаете - нашли леваков, и радостно побежали нравиться им. По привычному маршруту. Простенько и изящно: и диктатор есть, и знамя борьбы, и ничего не грозит. От слова "совсем".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments