Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Шовинистическое

Беспощадно вычленяю и искореняю в себе остатки шовинизма на разные темы. Но иногда они такие... гм... информативные :). Вот недавно. Попался - даже не ролик! а целый - фильмец, про некоторые особенности женского быта в СССР 70-80. Минут на сорок. Первые десять минут - старые кадры, и текст "за кадром", такой, знаете, интригующий, почти Копелян, только не на фоне коридоров Рейхстага, а на фоне очередей и бигудей. А потом появляется светлый лик говорящего.

Говорящий .... ну если вот снять с него очки, получится Весельчак У в кубе. Тушка, где семь подбородков уже по закону сообщающихся сосудов слились в полтора суперподбородка, и все это покрыто редколесьем серой щетины. Сверху покрытие точно такое же. Масляные глазки...
Я не шовинист, ну в натуре. Первое, что я подумала: "Зря ты, мужик, если ты еще мужик, в кадр полез. Ты, когда тебя совсем не видно, а ты там где-то бухтишь загадочно, лучше выглядишь. Ноль больше минус двухсот тысяч, потому что, и намного." То есть, так по-доброму подумала. Без всякого. Я сама сниматься с некоторых пор не люблю, а если снимаюсь, то всегда отрезаю самые неприятные для созерцания части, - дело личное, конечно, но в фильм.... ну побрился бы хотя бы.... Ну и подумала вот: зря ему никто не посоветовал....
А оно тут с экрана мне улыбается.... и говорит:

- ....НАШИ ЖЕНЩИНЫ.....

И вот тут мне открылась бездна моего тайного шовинизма. Потому что я совершенно точно поняла: весь этот фильм, все эти сорок минут коммуналок, газет, каблуков и кастрюль, или чего там у него еще... Все это было СНЯТО ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы ВОТ ЭТУ ФРАЗУ СКАЗАТЬ ЛИЧНО СВОЕЙ НЕБРИТОЙ РЯХОЙ В ЭКРАН.
И повторить еще через три минуты.
И еще.
И еще.

- ... НАШИ ЖЕНЩИНЫ, - и то мало, вообще-то, хотелось сказать "МОИ", но это уж никак не получается, так хоть шерсти клок.

"НАШИ ЖЕНЩИНЫ!!!! НАШИ!!! МНОГО-МНОГО, И ВСЕ НАШИ!!!! РАДИ НАС!!!! ВСЕ ДЛЯ НАС!!!! ГДЕ МОИ ГЕРОЛЬДЫ, ЕВНУХИ, ЗАРЕМЫ И ШЕХЕРЕЗАДЫ?! .... ААААААА, ДАЙТЕ МНЕ ТАБЛЕТОК ОТ ЖАДНОСТИ, ДА ПОБОЛЬШЕ!!!!"

И сразу себе вообразила ясно-ясно, как все эти тетки в халах и на каблучках из его фильмы глядят на него, и головой так, как мокрые собаки: "Фрррррр!....Чьи это мы у тебя НАШИ?!.... Иди-ка ты.... собственник.... знаешь куда?!"
Жалко даже беднягу. Как-то надо получше прятать свои несбыточные фантазии. Не транслировать с такой силой на широкую публику. Догадается ведь.
---------------------
Извините за неполиткорректность. Был напуган. Вспылил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments