Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Categories:

О великих мыслях

Лично от меня: вот интересно, мне всегда казалось, что уж я-то точно живу как хочу. Ну, почти как хочу. Ну хорошо: хотя бы наполовину. Да, я без конца болела и рожала\выхаживала детей, но благодаря некоторым обстоятельствам, особенно благодаря моим удивительным родителям, всегда выгрызала себе время на "повалять моего личного дурака".
Мама моя шутила нередко, что я "как орел над гнездом": все организую в доме, а сама парю на расстоянии и приглядываю, чтобы не сбоило.
И только когда, по причине стремительно ухудшающегося здоровья, мне пришлось он-лайн решать проблемы исключения себя из быта до самого-самого необходимого минимума.... А потом и минимум стал стремительно ужиматься.... :(
Вот только тогда я поняла, насколько НА САМОМ ДЕЛЕ эта бытовая "уздечка" крепка и толста.
Мой дорогой супруг раньше, пока меня, грубо говоря, носили ноги, жутко взвивался в тех временных ситуациях, когда ему приходилось самому подставлять под нее шею. Теперь-то я поняла, почему: в структуре мужского воспитания такое просто не предусмотрено, ВЕЛИКИЕ МЫСЛИ однозначно важнее, а если не справляешься с рутиной - женись :(. Попавши нонеча в безвыходное положение, он впрягся уже на постоянной основе, - и по-моему, это сильно подвинуло в нем картину мира.... Хотя честно говоря, справляется он все равно... гм... я не хочу ругать, скажем: по-разному. Не встроено в него вот это вот железобетонное: независимо ни от каких великих и срочных мыслей, дети должны быть накормлены вовремя, в кране должна быть вода, а в ящике - чистые трусы. ЭТО ЧИСТО ЖЕНСКАЯ ПРОШИВКА, черт бы ее побрал :(.
Я нее ненавижу. Но на ней мир стоит.
И в кубе я ненавижу вот это вот: "Посмотрите как мало женщин среди великих людей".
БЛЯТЬ. Падла. Да потому что твоих предков, сука тупая, надо было вовремя кормить, пока они были маленькие. И трусы им стирать.
НЕ-НА-ВИ-ЖУ.
---
"Мисс Шекспир, пишет Вульф, не имела бы времени и возможности развить свой гений – ее бы не пустили в школу, оставили бы работать на кухне, выдали бы замуж подростком, и избивали бы, если бы она сопротивлялась. "
"Торстен Веблен в своей книге «Теория Праздного Класса» пишет, что всю историю людьми, имеющими возможность выбирать и контролировать свое время, были высокостатусные мужчины. Буквально на второй странице он исключает женщин, указывая что они, вместе со слугами и рабами, всегда были ответственны за тяжелую работу, которая позволяла высокостатусным мужчинам иметь время «подумать свои великие мысли»."
------
ссылка:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10215351840050502&set=a.2996697317728&type=3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments