Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Category:

Что пихают в оливье



И вот на 200 фотках пихаемого я тему ОЛИВЬЕ закрываю. Отчет ниже, кому лень просматривать у меня в ФБ альбом "Что пихают в оливье", может просто проглядеть список.
-------------------------------------------
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - основа.
То, к чему мы привыкли, - это картошка, Чаще всего вареная в мундире, но бывает и печеная, и другие варианты.
К ней добавляется - или у морквохейтеров НЕ добавляется - вареная или печеная же морковка.
Есть добавляющие
- свеклу,
- репу,
- топинамбур.
Есть вместо картошки использующие
- батат,
- авокадо,
и даже
- ньоки.
А то и вовсе
- сухарики.
-------------------------------------------
ЧАСТЬ ВТОРАЯ - яйца.
Куриные яйца выступают в
- обычном вареном виде,
- в виде яиц-пашот,
- и даже в виде мелко наструганного омлета.
Это почти безальтернативный продукт: варианты всего лишь включают
- яйца перепелиные
и
- веганские, уж не знаю, из чего они там делаются.
-------------------------------------------
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ - бобовые.
- Консервированный зеленый горошек, часто с соком из банки.
- Мороженый горошек бланшированный.
- Горошек свежий.
- Консервированная кукуруза.
- Фасоль.
- Вареная чечевица.
- Нут.
-------------------------------------------
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ - огурцы:
- свежие,
- малосольные,
- соленые,
- маринованные,
- маринованные или соленые корнишоны.
------------------------------------------
ЧАСТЬ ПЯТАЯ - дополнительные солености:
- оливки,
- каперсы,
- капуста квашенная,
- цветная капуста маринованная,
- маринованные патиссоны
------------------------------------------
ЧАСТЬ ШЕСТАЯ - грибы.
О, тут много неожиданного. В "оливье" попадают
- маринованные белые или маслята,
- соленые грибы (вообще),
- консервированные шампиньоны,
- грибы (вообще) жареные или вареные,
а также
- икра грибная (что бы это ни означало),
и
- трюфели. Вот прямо трюфели, да.
-------------------------------------------
ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ - лук.
Те, кто не онион-хейтер, добавляют этот продукт в следующих видах:
- репчатый сырой, ошпаренный, маринованный, жареный
- зеленый лук,
- лук-порей
- шнитт-лук,
- лук шалот
-------------------------------------------
ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ - ПРОЧИЕ ОВОЩИ
Добавляют
- чеснок,
- сырую тертую морковь,
- свежие помидоры,
- вяленые помидоры,
- редис,
- зеленую редьку,
- пекинскую капусту,
- зеленый салат разных видов
--------------------------------------------
ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ - зелень
В списке добавляемых травок:
- петрушка
- укроп
- мята
- сельдерей
- розмарин
- киндза
- руккола
- базилик
- тимьян
- и ростки сакуры, что бы это ни означало
------------------------------------------------------
ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ - фрукты и ягоды
Эта часть коротенькая, тут явно есть еще простор для фантазии, можете поучаствовать. В оливье стригут и кидают:
- яблоки
- чернослив
- клюкву
- мандарины
- апельсины
- лимон со шкуркой
- и просто цедру лимона
---------------------------------------------------
ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ - орехи и семена
Да-да, а вы как думали?
- семечки подсолнуха
- льняные семечки
- соевые семечки
- кедровые орешки
- и "орехи вообще"
----------------------------------------------------
ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ - мясной компонент
Ну наконец-то. Тут список просто ужасающей длины.
Мясо бывает:
- говядина (филе видимо) отварная, запеченная, или даже копченая
- говяжий язык отварной или копченый
- говяжье сердце
- ростбиф
- курица в виде бедер, ног, грудки или сердец, печеная, вареная, копченая и жареная
- свинина печеная или вареная
- свиные ребрышки разного приготовления
- свиной язык
- индейка копченая, вареная, печеная
- утка жареная, копченая, печеная
- бараньи потроха
- кроличьи язычки
- рябчик
- перепелка
- фазан
- колбаса вареная системы "докторская" или "любительская"
- индюшачья колбаса
- колбаса копченая
- колбаса ветчинная
- окорок
- буженина
- ветчина (в том числе бекон и хамон)
- копченая индюшачья пастрама
- куриные и телячьи сосиски
а также
- желе из бульона цесарки
и
- ланспик (это прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного.)
И то и другое кубиками в салат.
-------------------------------------
ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ А - вегетарианские и веганские заменители мясного компонента
- соевое мясо
- гороховая колбаса (домашняя, говорят)
- веганское салями (!)
- Темпе — продукт из цельных ферментированных соевых бобов
и
- Сейтан — продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка (также называемого «глютен», «клейковина»), родиной которого является восточная Азия.
--------------------------------------
ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ - рыба и морепродукты
Во-первых, у нас идет
- икра: красная лососевая, черная осетровая, паюсная, щучья, икра трески и икра летучей рыбы
Дальше пошла
- соленая и малосоленая рыба всех видов и мастей: семга, лосось, осетрина, угорь, и все такое прочее
- Рыба горячего приготовления, то есть вареная вообще для плебса, и всякие изыски для аристократов, типа:
- лосось запеченный в соевом соусе
- осетрина печеная
или
- стерлядь, томленая в белом вине
- Копченая рыба, от скумбрии до угря.
- Рыбные консервы: сардины, шпроты, лосось.
- мясо криля, крабы, крабовые палочки, креветочный фарш,
- раки и консервированные раковые шейки
- кальмары
- мидии и вонголе (это тоже моллюск такой)
-------------------------------------
ЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ - сыр
Ага! Дофигища народу это делает. Сыр кладут:
- моцарелла
- маасдам
- чечил
- адыгейский
- сулугуни
- пармезан
и
- тофу, для веганов.
А некоторые не конкретизируют и просто пишут: тертый желтый сыр. Вообще.
Сюда же для облегчения жизни зафигачим сливочное масло. Его кладут тоже.
-----------------------------------------
ЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯ - соусы и заправки
Вы думаете, тут рулит майонез. Ну, да, он бывает
- покупной
- домашний
- майонез с черными трюфелями
- постный
- веганский майонез на масле из виноградных косточек
- льняной зеленый майонез
Но кроме майонеза, в "оливье" кладут, например, растительное масло:
- оливковое
- подсолнечное
- горчичное
- тыквенное
- трюфельное
А также:
- сметану
- йогурт
- простоквашу
- соевое молоко
А также в заправках числится:
- горчица: обычная, дижонская и зерновая
- хрен
- уксус
- лимонный сок
- бальзамический крем
- хумус (обычный кашеобразный)
- пюре из запеченных яблок и томатов
- и соусы: соевый, кетчуп, ореховый, васаби, вустерский, табаско, песто, соя-кабуль
---------------------------------------
ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ - сыпучие приправы
- соль или морская соль
- сахар
- перец черный и красный
- карри
- имбирь
- шафран
- паприка
---------------------------------------
и наконец, ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ - алкоголь.
Ага, народонаселение придумало как минимум два способа засунуть спиртное ПРЯМО В САЛАТ. Это:
- мармелад из белого вина
и
- желе из водки
---------------------------------
Все. Больше мне добавить нечего.
Image may contain: text that says 'когда на руси еще не было календарей, время года определяли по оливье: если оливье с майонезом -зима, если оливье с квасом- лето.'
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment