Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Categories:

Загадки бытия

Мордокнига спрашивает, что у меня на уме. У меня на уме вопрос, почему я жарю кислую капусту. Никто не жарит, только мы с мамой. Правда, мама ее еще и сахаром посыпает. А я нет. Я так с картошечкой люблю. Вообще, этот придурковатый царь из детского стишка, который "ананасы клал в тарелку супа, а к селедке требовал компот" - я ему советую пойти в коридор и нервно покурить. Ананасы это вообще не вопрос, вагон моих любимых китайских мясных блюд их содержит, маминым компотиком я запиваю не только селедку, но вообще все подряд, а кроме того, я ем блинчики с мясом, посыпая их сахаром, например, а безе и манную кашу - с сыром.
А еще я не выношу лук. Я считаю, что любое блюдо, в которое добавили лук, превращается в лук. Домашние знают, что я чую лук, даже если две сковородки картошки, одну с луком а другую без лука, перемешивали одним ножом. Даже если оливье резали на одной доске и сполоснули после лука. Мама ухитряется как-то засовывать минимальный процент лука в свои голубцы, чтобы меня не стошнило, и хотя я их люблю, мне мешает мысль, что он там есть.
Но вот если взять хорошую селедку (которую с компотом :)), или шмат скумбрии холодного копчения, или толстолобика вяленого какого-нибудь... И ломоть ржаного хлеба с холодным маслом.... То вот тут я беру в руку кусок сырого белого лука и с удовольствием ем "вприкуску". Тут он мне к месту и совершенно не раздражает.
Разгадки этому поведению не существует.
Впрочем, наш мир загадочен невероятно. Например, окрестные собаки. У нас вокруг живет теперь туева хуча собак. В карантине все похватали собак. "И каждый вечер в час назначенный", а именно: с 18:30 до 21:00, - у нас тут симпозиум голосистых собак со всей округи. Разноголосый лай с легкостью заглушает голоса трех членов моей семьи, ворчание собачки, и четыре работающих электроприбора, что бы они ни вещали. Ни раньше назначенного часа, ни позже указанного времени собаки не самовыражаются. Убейте меня, если я понимаю, почему.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Эхо по имени Маня, еще один отголосок гошкиной истории, еще один кружок по воде от моего булыжника, вчера в школу пошла, в первый класс, с цветами и…

  • (no subject)

    Маргарита привела Джему с прогулки и возится с ней на полу - протирает потенциально загрязненные фрагменты: - З-зывотное.... Поззззалуста.... Теперь…

  • ВОПРОС ФРЕНДАМ

    Когда-то давным-давно я тут практически жила, в этом ЖЖ. И тут были люди, которые следили за всеми нашими событиями. И частично остались. Но сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment