Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

  • Mood:

Что за комиссия, создатель?...

---

Сегодня мы написали английское сочинение о противоречивой исторической фигуре времен Катастрофы (ничего себе, да?) - нашли в сети материал про реального Шиндлера. То есть, я, конечно, не писала. Но обязана была отвечать на вопросы, давать этические оценки, а потом читать и комментировать.

Затем я была атакована требованием дать точное определение шизофрении (дщерь произносит это слово на ивритский манер: СКИЗОФРЕНИЯ) и описать ее этиологию. Я пыталась объясниться, убедить, что я пока не Нобелевский лауреат... После краткого экскурса в классификацию психических расстройств сошлись на компромиссном решении проштудировать совместно учебник мужниного дядьки, большого психиатра при жизни.

Далее. Выяснилось, что необходимо именно сейчас, сию вот минуту, на основе механизмов наследования, выяснить распределение групп крови в нашем семействе. Ребенок норовил каждому встречному объяснить причину сцепленности гемофилии с полом и радостно фырчал.

Потом, к счастью, ей под руку попался муж. Он покорно потратил полчаса на создание какого-то очередного алгоритма выявления делителей уж не помню по какому принципу. Этой фигней они страдали на языке Паскаль, которого мой муж вообще не знал сроду, и к тому же на бумажном листочке, на балконе, при свете уличного фонаря - я их выгнала, чтобы не шумели и не мешали ребятенку засыпать.

Сейчас, в половину первого ночи, она прискакала опять с криком: "Только последний! Последний вопрос!!!!" - и дальше завернула ТАКОЕ, что завтра мне придется разбирать с ней - в общем виде - оккультизм и сектантство. А сегодня я вытолкала ее взашей. Спать. Потому что я - плохая мать! - сегодня уже не в силах.

И вот она там валяется в пижаме и обиженно читает что-то про китов и дельфинов.

Уф.
Tags: Гунька_2004
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments