Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Category:

Посоветоваться

Особенно - Модиинским

ДАНО: Гоша. Которая в эту зиму болела ТАК, что я вот до сих пор, как видите, прийти в себя не могу. :( Которая держится только на антибиотике, а как снимаешь - хватает что-то новое. Которую мы, конечно, будем стараться за лето закалить по возможности, но которая, все-таки, как ни крути, ОСОБЕННЫЙ ребеночек. Очень болезненный. До сих пор неустойчивый в перемещениях. Хрупкий донельзя. Утомляемый до полного обалдения...

Гошка сейчас ходит к няне.

Плюсы няни: Гошке там уютно, есть девочка постарше, с которой они играют, когда та приходит из сада, няня умеет хорошо ее кормить. К няне можно пойти и в не очень здоровом состоянии: няня приспособится, гулянку сократит, приглядит, утеплит соостветственно, лекарство даст, и так далее. Поэтому во время гошиных болезней я все-таки сколько-то работаю. А работать, ребята, мне-таки нужно. Денег в семье нет. Мы с трудом тянем одинарную оплату гошиной няни - 1800 в месяц.

Минусы няни: Она НЯНЯ. Развивающих занятий проводить не умеет и не очень хочет. Язык только русский, бытовой. И вообще, нам нужен коллектив.

Все говорят, что нам нужен коллектив, "мисгерет". Это просто какой-то бич. Моя знакомая, которая видит ее иногда на своих музыкальных занятиях, просто кричит: упускаешь! чудесная девочка! срочно, срочно в рамки!!!
Я и сама вижу, что нужно. Ребенок должен развиваться. Возможно, не полный день. Но что-то и как-то ей нужно. Одна беда: я посетила несколько садов. В садах она начнет болеть немедленно. И няни уже не будет. КТО будет с ней сидеть?????

Дополнительная сложность: язык. В идеале, ей бы надо еще несколько месяцев, возможно, полгода, чистый русский. А потом надо бы уже и иврит. Ну, тут я готова на компромиссы сейчас.

Но вот у кого какие есть светлые идеи: что делать????? Или даже так: тут нужны не идеи. Тут нужны какие-то конкретные совершенно люди. Я вот рассматриваю вопрос, чтобы договориться с одной близлежащей к нашей няне русской содержательницей мишпахтона, куда они иногда ходят на музыкальные занятия по-соседски. Чтобы платить той за несколько часов для детки у нее с утра, если Гошка здорова. А потом чтоб няня забирала. НО! Это няню финансово ущемит, даже если договоримся. Кому ж такое понравится?...

В общем, есть мысли у кого?
Tags: Гошка_развитие, мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →