Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Categories:

Питерский фольклор почти без ностальгии

...Все-таки у Синдаловского много питерского фольклора в книжку не вошло. Одна поговорка "Ты меня держишь в Ленинграде", то есть, в подвешенном состоянии, чего стоит.
А по поводу конкретной географии... Я жила недалеко от угла Северного и Гражданского. Там на круглой такой площади, где было кольцо некоторых троллейбусных маршрутов, кто-то неудачно пытался пристроить наглядную агитацию. Стоял там такой сиротливый столб с гордой надписью "СССР". Ни дать ни взять, государственная граница :))).
Как известно, после Северного Гражданский пересекает речку-гавнотечку с гордым названием "Муринский Ручей" (сто лет обещают сделать там аквапарк), а потом Луначарского и идет себе дальше, к Просвещения. Может, одинокий столб подтолкнул народ к тому? - но район "за ручьем" очень скоро стали называть ГДР = "Гражданка Дальше Ручья". Естественно, кварталы ближе ручья, справа от Гражданского, если смотреть на ручей, постепенно шутливо окрестили ФРГ = "Фешенебельный Район Гражданки". :) Я как раз там жила. За ручьем разворачивалось строительство, все дальше и дальше застраивая пустыри по левую сторону от Гражданского. Этот район получил законное название ДРВ = "Дальше Ручья Влево". Ну, а как же сам-друг СССР? Куда же без него. Так именно и называли кварталы ближе ручья, но слева от Гражданского, на пару кварталов подальше: "Самый-Самый Сраный Район".

shlyapaa, чего ж ты туда не съездил? Интересно же, как там сейчас...
Tags: Питер, культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments