Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Category:
  • Mood:

Старые песни о вкусном - 2

Перед праздничком подарили мне на работе три ваучера по 150 денег каждый, и список ресторанов на просторах родины, где эти ваучеры принимают. :)
И вот сижу я, и думаю, куда бы направиться на каникулах.

Американский гриль-бар в Тель-Авиве предлагает креветки с киндзой и авокадо, фуа-гра в неизвестном мне соусе с экзотическим названием и с зелеными помидорами(и при чем тут они????) и раковый рулет. Это только entrees. Потом, если влезет, можно еще скушать говяжье филе в соусе бурбон (а он какой?), запеченный в чесноке антрекот (не люблю чеснок), стейк из красного тунца (не люблю тунца), кальмара с раками (это как? окруженного, что ли :))?), лапшу из «даров моря» в конопляных семечках и соусе кэрри(ну, ВАЩЕ!), а также неизвестного мне зверя под названием СПАРИБС, или, возможно, САПАРИБАС. :(

А вот итальянская ресторация с интригующим названием «Бокаччо». Там, помимо всяких дежурных паст и антипаст, кушают говяжье филе с фуа-гра в соусе из сезонных фруктов (вкуууусно!!), курью грудь в соусе из чеснока и марсалы (опять чеснок!), лосося в чесноке (достали!), карпаччио (беее), рыбу денис с приправами... На десерт предлагается ТЕРМИСО (чего это???), ПАРФЕ из чего попало (а это чего?): из карамели, шоколада или халвы, а также грушево-миндальный пирог....

Первый гастрономический оргазм - уже. :)

Передохнем, закурим, кто курит. :)) Вечер перестает быть томным. Пора пригласить мужа поучаствовать в процессе. А то в одиночку как-то мне непривычно. :))

Французские рестораны в Т-А и Ришоне. На закуску сложные зеленые салаты(так и написано: СЛОЖНЫЕ), хлеб домашней выпечки, горячие «медальоны» фуа-гра и грудка неведомого зверя под названием МОЛАРД (может, это страус? который медленные вальсы писал? или это они индюка так интеллигентно называют?). Далее: филе в черничном соусе (мы с мужем недвусмысленно зачмокали оба), филе в мадере, телячий стейк Ти-Бон со специями, крем брюле, марципаны домашнего изготовления (!!!!) и загадочное блюдо «креп тоЗт». (Вот напишу и полезу в словарь, клянусь!только, боюсь, это нужен французский кулинарный словарь.)

Так, это уже третья серьезная заявка на выигрыш. Утомилась, начинаю дальше искать только что-то особенное. Приводит это к самым неожиданным результатам, так как читаю я эти мелко в строчку напечатанные выдержки из меню на иврите с некоторым трудом, и, разобрав наконец попавшееся на глаза непонятное выражение, обнаружила, что это была «потрясная бразильская попка» - бразильский ресторан рекламирует свое варьете: «Чудесные звуки, один шашлык, другой шашлык, луна, стейк, маринованный в чесноке, стол, полный мечты, вино, антрекот, тропические(?) глаза, королевский(?) соус, карнавал, бедро (мясо имеется в виду), танцы, хороводы, райский вкус, потрясная бразильская попка, кисло-сладкая, острая (ПОПКА???).»

...Спаржа под горячим сыром или в маринаде, шоколадный мусс, шампуры из фуа-гра (варварство!), конвертики со сладким сыром, колечки из кальмаров, холодный чай с корицей, маленькие шницели в горчично-медовом соусе, лазанья, фетуччини «Альфредо»(с грибами и сыром в сливках, уж не знаю, добавляют ли они кусочки мяса, как вообще-то положено), эскалоп из молочного теленка, жареная кольраби, баварский крем, квашеный (????) лосось...

Нет, ну, Тель-Авив просто не оставит нам других шансов... Невозможно, хоть чуть-чуть посмотрю, что предлагают в других местах...

В Яффо обитают жареные грибы, фаршированные морковкой, в соевом соусе и прованский пирог с гусиной печенкой.
В Тель-Ха-Шомер: рыба в миндальном соусе и мусака (кто не знает - вкуснейшая вещь: фаршированный мясом баклажан).
В Петах-Тикве мечтают попасться мне на оставшиеся зубы карпаччио из лосося или из маринованной говядины, и какая-то БРОСКАТА (???). А также форель, пиццы всех видов, шоколадные и сырные пироги-суфле.
В Рамат-Авиве пропадают!!! китайские супы из кукурузы, лапши, и даже суп вонтон!!!(обожаю)... А также курица в меду, утка в апельсинах, и взбитый рис с кусочками говядины или курятины. А еще суши с красным тунцом, и с лососем, и с денисом, и с икрой. И суп из сыра тофу (нэнавижю :((), и куриная грудь, зажаренная в японском(?) тесте.
В Неот Афка (и где это такое место???), говорят, дают дим сам (давно интересуюсь выяснить, что это такое :)).
В Рамат-Гане подают кусочки той же гусиной печени (фуа-гра), но с яблоками и в ягодном соусе, филе дениса с баклажанами, тартар из красного тунца (это что??), баклажанно-помидорную икру (!!!), салат из куриной грудки то ли в уксусном бальзаме, то ли в бальзамированном уксусе :)), утиную грудь и телячье ребро.
В Савьоне вывелся такой диковинный зверь, как ЯПОНСКАЯ пицца. :)
В Кфар-Сабе обещают гуся (!моя слабость!) в особых соусах!!! А также кебаб, бараний шашлык, печеную баранину, салат из лимона (???), баклажаны жареные, и даже кубэ (шарики из манной крупы, фаршированные мясом: звучит отвратительно до тех пор, пока один раз не попробовал настоящий красный суп кубэ – фантастика!).
В Герцлии Питуах бывает салат из лесных ягод.
В Реховоте можно попробовать креветки «Черный Тигр», суп из морепродуктов и кальмара в стиле повара Виктора :))
В загадочном городе Ришон-Ле-Цион предлагают таинственные блюда типа: крылышки в соусе барбикю ЦУРИСУС (???), ПИКАНТНАЯ фасоль, кусочки МАНЧИСа, ПРАЙМ РИБАС. :((
В Натании дают утку. Просто утку. Без комментариев. (А мне и не нужно, я ее во всех видах обожаю). Еще там дают «сигары» (длинные несладкие сверточки из теста) и пироги со шпинатом и с грибами.
В Иерусалиме, в старом курдском ресторане, оказывается, можно заказать баранье сердце, фаршированное миндалем, другими орехами и Б-г знает чем еще (слово неизвестное :)), а также гигантское кубэ с мясом, сваренное в сливово-абрикосовом соусе ( ну, это уж совсем...). А в марокканском там готовят традиционный марокканский суп (это какой? тот, что называется «из ноги»? вкуснятина), рыбу денис фаршируют рисом и шафраном, телячье бедро подают с луком и квашеными (?) лимонами, и предлагают кучу всяких кускусов (вот обида, а меня от них тошнит :(().
В кибуце Ган-Шмуэль делают паштидот (запеканки) и блинчики.
В кибуце Эйн-Гев вам подадут на гриле ЛЮБУЮ рыбу. (Может, заказать акулу?:)
В Кфар-Таворе баклажаны фаршируют сыром рокфор и поливают соусом из помидор, базилика и сыра моцарелла, грибы же напихивают орехами, чесноком и петрушкой. (Вон чего выдумали!).
В Хайфе южноамериканские повара обещают АМПАНДу (мне даже страшно :(, похоже на жареную анаконду?). В этом городе бывает луковый суп с гренками из слоеного теста (гренки я люблю, а суп нет...). А самое ужасное, что тут делают ФОНДЮ. (Нет, ну вы представляете! ФОНДЮ. Ни много ни мало. Придется купить словарь). Причем не просто ФОНДЮ, а сырное или мясное ФОНДЮ.
И это еще не все! На десерт у этих мерзавцев тоже ФОНДЮ, только теперь оно шоколадное или финиковое, с виски, сливками, и на ванильном мороженом. !!!!!!
Остается скрипеть мозгами. :( Еще они очень хвалят свой перечный соус к филе. Мой муж обожает перечный соус, кроме того, он тоже не прочь выяснить, что такое ФОНДЮ. Очко в пользу Хайфы.
Остался север, ну, неужели что-то еще мы упустили? Смотрите-ка, осталось кое-что! Оказывается, в Верхней Галилее делают домашние сыры, сами пекут пироги и торты, и подают тот же луковый суп с домашним хлебом из печки.
И,наконец, на Голанах водится салат из горячих грибов и копченое мясо....

Очень интересно, есть кто-нибудь, кто дочитал, не матюгаясь? :))))))))
Широка страна моя родная! :)))

(Продолжение следует :)))
Tags: о_еде, хорошо_в_краю_родном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments