Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

СУВЕНИРЫ, СУВЕНИРЫ, А Я МАЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ

Вернуться к оглавлению

"Обещал – забыл ты нешто? Оххх, хорошшшш… -
Что клеенку с Бангладешта привезешь..."

(Высоцкий)

…Мужики – существа крайне неудобные для покупки сувениров. И не только сувениров. Я вот мужу взяла в Испанию три новенькие рубашки, очень красивые. Две из них имели воротник на шнуровке, и с ними не возникло проблем. Третья же, ярко-красного цвета, имела такой же глубины разрез с планочкой, но без верхней пуговицы, так, что ворот слегка расходился, открывая мужественную волосатую грудь. Ага, разбежалась! Мой муж тут же заявил, что эту ЖЕНСКУЮ БЛУЗКУ он не наденет. Уже переодевшись, он долго ворчал, пока я не сообразила спросить: а что, если я пришью сверху пуговичку?
- Тогда, конечно, другое дело, - немедленно отозвался муж, - А ты разве умеешь?...
Н-даааа....

Мама заказала привезти папе футболку. Чтобы можно было носить поверх брюк. Размер "L". Тонкую. Воротник, желательно, круглый. И непременно с кармашком на груди. Вот не может мой папа никак обойтись без кармашка на груди. Он в нем сигареты держит...
Я думаю, что я отыскала ЕДИНСТВЕННУЮ на все Коста-Дель-Соль серо-голубую тонкую футболку с кармашком на груди… Я очень собой горжусь. Но какие сложности!

Женскому населению мы отыскали сувениры без всяких проблем. Гуньке можно было скупить просто все побережье, начиная от вееров и заканчивая часиками с бегающими дельфинами. Но я просто купила ей две необычные, на мой взгляд, блузочки.

Гошка получила андалузского быка. Быков там столько, что как-то одиноко себя чувствуешь, если вдруг в поле зрения не оказывается хотя бы десятка. Быки из фарфора, быки на полотенцах, огромные черные быки как элемент горного ландшафта... Символ Андалусии...



Гошка получила мягкого, наполненного песком, быка, и теперь с криком МУУУУУ бодает им гостей.

Маме я нашла давно разыскиваемые маленькие золотые сережки с кораллами. Золовке – кожаный рюкзачок. Илюшкин друг и сотрудник разжился двумя бутылками заказанного ФИНО, сухого-пресухого хереса. Кубанская родня обрела набор андалузских вин. Одна подруга получила мягкого зверя-сумочку неизвестной породы, вторая – самый красивый и дорогой веер, который я только сумела отыскать среди лавочек улицы Сан-Мигель…

И все же, мне все время казалось, что сувенирный ассортимент как-то не очень чтобы ко мне обращается... Особенно сильно проявилось это ощущение, когда в нежном сумраке вечера, рядом вот с такими оранжевыми цветами,



мы увидели выставленных сувенирных кукол в количестве три штуки. Это были заводные куклы с моторчиком. Две из них изображали людей, сидящих на унитазах: старика и даму. Старик ужасно корчился, видимо, от запора. Дама вращала талией, разговаривая в процессе по мобильному телефону. Третьим был мужчина в длинном черном плаще. Повинуясь часовому механизму, этот мужчина периодически вскидывал руки так, что плащ распахивался. Под плащом мужчина был голый. В следующей фазе у мужчины с отчетливым механическим щелчком вставал большой пластмассовый член…

Честное слово, я почувствовала себя управдомшей-героиней Мордюковой.

Это что, в самом деле так смешно?

Продолжение
Вернуться к оглавлению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments