Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Categories:
  • Mood:

Про патологических лгунов

Была у меня такая подруга в юные годы - врала на каждом шагу, как птичка летает (Феникс :))). Не могла иначе. Сначала мы обижались на нее, я, помню, полгода с ней разговаривать не хотела, когда она мне голову морочила с "Мастером и Маргаритой" - типа, она мне достала эту книжку. У меня просто пункт был тогда на этой почве, так меня разыгрывать было просто жестоко.
Потом все привыкли. Помню, одной подруге нашей общей Катька пообещала конспект свой по олигопедагогике - она училась двумя курсами старше. А надо сказать, Катькины конспекты, которые реально существовали в природе, были ОЧЕНЬ хорошими, просто классно она их писала. И вот три дня подготовки к экзамену она все этот конспект ВЕЗЛА. Везла, и везла, и везла. И трезвонила с дороги: то трамвай сошел с рельс, то бабушке-старушке на улице стало плохо с сердцем и Катька ее в больницу сопровождала, то забрали в милицию свидетелем чуть ли не в деле об убийстве... :((( Наконец, в утро перед экзаменом, она ворвалась в квартиру и, громко крикнув на ходу:
- Держи! Лови! Опаздываю! - кинула подруге пластиковый мешок, после чего тут же исчезла.
Подруга открыла мешок. В нем лежала книжка "Янки при дворе короля Артура". :)))
Катька была совершенно непредсказуема.
Однажды она позвонила мне с дороги: "Еду к тебе! Везу тебе Сэлинджера и черные колготки!" Те, кто постарше, должны помнить, что книги и хорошие колготки были в ту эпоху (1983 примерно год) большим дефицитом. Пока я ее ждала, я пыталась угадать, является ли катькино обещание враньем на 100% или на 50%, и если на 50%, то на которые. Решила, что колготки, пожалуй, есть некоторый шанс все же получить, а вот Сэлинджера - фиг, это было бы слишком круто. Приехала Катька, и торжественно подарила мне книжку Сэлинджера - она досталась потом первому моему мужу при разводе :(. А колготки, видно, по дороге растворились... :))
Но самым любимым Катькиным враньем было, конечно, вранье про мужиков. Ну не было вокруг нас ни одного мужика, с которым у Катьки не были бы если не нежные, то, на крайняк, ИНТИМНО-ДРУЖЕСКИЕ отношения. :)) Особенно доставала она нас старой школьной историей про некоего Лешу, который, конечно, красавец и бабник, но на самом-то деле любит только ее, Катерину. :)) Впоследствии так получилось, что мы "боком" познакомились с этим самым Лешей, и весь абсурд этой выдумки стал нам еще более очевиден.
Катька внешностью, скажем честно, не блистала, и ее свадьба в институтские наши годы (Катькина свадьба - это отдельная большая история) состоялась по примитивной причине необходимости получения женихом питерской прописки, после чего они прожили вместе два месяца. Да и впоследствии мужики, с которыми она все-таки встречалась, вели себя с ней не лучшим образом.
И вот совсем недавно я узнала из компетентных и заслуживающих доверия источников, что Катька снова вышла замуж. За кого бы вы думали? За своего школьного друга Лешу, который после двух разводов все-таки вернулся к старой и нержавеющей своей любви - видно, она все же существовала! :))))
Живут душа в душу. Кажется, родили кого-то... Не помню точно.
:)))))))))))
Tags: друзья, матримониальное, моя_юность, типусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments