Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

...От излишнего благополучия вся дурь, недомыслие все, и жестокость тоже. Вот что я поняла. Две мои дамы с работы, только что родившие здоровеньких малышей, одна первого, другая второго уже. Они добрые женщины обе, я знаю, с ними рядом вся гошкинская история прошла, видела я, как реагируют. И вот тем не менее: уверены, что детей, родившихся с тяжелыми проблемами, надо убивать во младенчестве. Чтобы жизнь не портить родителям и им самим :). Я говорю:
- Люди! Но вот как же Гоша? Ведь помните же, какие нам ужасы обещали?
- Ну, - говорят, - это счастье, что так кончилось.
- Но ведь мы тогда не знали, что будет... Как же быть? Профилактически, что ли, во избежание проблем, всех, у кого плохие шансы, убивать?
- Да, - говорят, - убивать во избежание. Так будет ответственно и лучше для всех.

Еб твою мать, господа... :(((((((( Что тут скажешь? ....

Не надо широкомасштабных дискуссий, это уже было. Просто, если кто-то все же сомневается или не может найти для себя четко оформленный тезис, то когда-то давно он уже вывелся у меня, вот он:

Женское, человеческое - СОХРАНЯТЬ жизнь. Изо всех сил. Любыми способами. Остальное - не наше дело, а в руце б-жьей, и как Господь решит.

Наверное, нужно выстрадать этот принцип собственной шкурой... Или это может быть воспринято из чужого опыта?... :(( Не знаю.
Tags: ОченьСкандальнаяТема, детская_комната, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments