Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Category:
  • Mood:

Про детские враки

В первом классе была у меня подруга Таня. Она жила в соседнем подъезде и командовала мной, как хотела. Я в 7 лет была ребенок скромный и где-то забитый, а Таня уже в этом возрасте была светская девушка, чувствительная к успеху у противоположного пола.
А в ту пору большой популярностью пользовался фильм... не помню, как называется, такое детское поучительное кино про мальчика-волшебника, у которого были спички в коробках с надписью «ЯВВ» («Я – великий волшебник»). Что-то такое. Когда я через несколько лет снова посмотрела это кино, то обнаружила, что мальчик-то – отрицательный персонаж. :( Но тогда, в первом классе, этот факт совершенно ускользнул от моего внимания. ТАНЬКЕ мальчик-волшебник понравился.
И началась бесконечная череда рассказов о мальчике-волшебнике, который прилетает к ней по ночам на ковре-самолете, и забирает ее на волшебные балы. Описывались и рисовались платья и короны, дворцы и сады, немыслимой красоты и великолепия ночная жизнь. Чтобы я не завидовала сильно, был даже придуман гипотетический его брат, который вот-вот появится и пригласит меня туда же. :) А самое главное – мальчик подарил нам коробок волшебных спичек. Только почему-то он не может нам эти спички передать ночью. А днем не может в нашем мире появиться. Поэтому спички он оставил нам – они где-то тут. Их просто надо найти.
Весь первый класс по апрель месяц мы искали коробок волшебных спичек. :) Перелазили по всем крышам и подвалам, обследовали лужи, пустыри и стройплощадки. Красный коробок с надписью «ЯВВ» не находился никак.
За это время я стала подозревать, что меня бессовестно дурят. Танька тоже поняла, что надо что-то предпринимать. И вот в один прекрасный день в начале апреля она принесла обыкновенный серо-синий спичечный коробок – и сообщила, что с него просто содрана наклейка. Вот они, волшебные спички!
Спичек оказалось внутри всего две. По желанию на брата. Мы договорились подумать до завтра.
А назавтра Танькин старенький дедушка ушел с бидоном в магазин и бесследно исчез. Танька была добрая девочка. Она переживала это несчастье совершенно искренне. Не знаю, верила ли она в волшебную силу спичек, но она загадала желание: чтобы дедушка нашелся поскорее.
У меня дедушка не пропадал. Я загадала велосипед, который мне смутно, с десятком различный «ЕСЛИ», сулили на следующий учебный год. :(
Дедушка нашелся через сутки, живой и невредимый: в силу старческого маразма заблудился в собственном районе. Велосипед мне был – с бухты-барахты, без всякого формального повода - подарен через девять дней.
И пусть кто-нибудь скажет, что спички были не волшебными!!!!! :)))
Tags: детская_комната, друзья, мое_детство, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments