Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Category:

Размышления сводни

1.
Если нужно понять, получится ли у двух конкретных людей, я закрываю глаза и пытаюсь представить себе, как она разговаривают друг с другом. О чем. Какими словами пользуются. Где смеются. Какие анекдоты вспоминают одинаково. Как "попадает" стиль...

2.
Самое трудное - внешность. Но тут тоже нет абсолюта. Я запоминаю, если кто-то из двоих выражает свой восторг каким-то типом внешности. Или наоборот, неприятие. Эти установки очень разные. Стоит принять во внимание. Если вдруг "попадет" какая-то мелкая вещь, шансы возрастают на порядок.

3.
Очень помогает, если знаешь, как у мужского компонента выглядит мама.

4.
Иногда помогает единая породившая среда, так сказать, "муравейник". Даже очень разные люди могут "зацепиться", если выяснится, что он учились в соседних школах города Москвы и посещали одну театральную студию. Поцелуются - остальные различия, как то отношение к КСП или вера в РЭЙКИ, перестанут иметь значение.
И только разница правый-левый фатальна. :(

5.
Нужно все время помнить, что ЛЮБЫЕ два человека, соединяясь, решают какие-то свои проблемы. Если проблемы комплиментарны, и стороны готовы к компромиссу в том, что выходит за рамки обозначенной основной проблемы, у любой пары есть шанс.
Классический, всем известный компромисс - внешность против денег :). Поэтому многие считают, что это грубо и гадко. Но жизнь гораздо разнообразнее и тоньше.
Возраст против внешности.
Приспособленность против статуса.
Талант одиночки против сплоченного клана.
Это самое простое, бывает гораздо сложнее. Если это кого-то заинтересует, я попробую развернуть потом эту тему.
"Любовь с первого взгляда" чаще всего тоже вспыхивает в подходящих парах, между прочим. Наш калькулятор работает быстро и незаметно для нас самих.
Поэтому, знакомя, нужно пытаться посчитать по законам каждого калькулятора. Тогда появляется шанс.

6.
Если пара совпадает у Вас в голове идеально, не имеет значения, кто присутствует при знакомстве. Но такое бывает редко. Поэтому желательно, чтобы в поле зрения не было людей явно ярче подопечных. Если Вы сами существенно ярче кого-то из тех, кого знакомите, придите с партнером и отваливайте как можно скорее.

7.
Если кажется, что один из подопечных существенно проигрывает другому - то есть, есть очевидный крен, - нужно попытаться условия первой встречи так подгадать, чтобы слабую сторону представить в самом-пресамом выигрышном виде.

...муж меня гонит пока что. Потом еще допишу.
Tags: временная_свалка_неясного, матримониальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments