Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

В семь утра весь город Модиин стоял, автомобилизированный, на улицах: перекрыли цомет Шилат. Мне этот цомет Шилат был нужен, как зайцу звонок, мне вообще в Иерусалим надо было, но выехать из великого и славного города Модиина я не могла сорок минут.

В Иерусалим я стремилась на суд Линча, точнее, на транспортное судилище. Как известно, 10 июля меня поймали за превышение скорости (эти несчастные 122 пиши 117 они считают превышением скорости! хорошо, что я успела затормозить...) на квиш Бегин (моя семья просто финансирует эту трассу :().

Добравшись по утренним пробочкам до указанного в повестке адреса на улице Канфей Нешарим в Гиват Шауле (промзона) за 7 минут до начала заседания, я с интересом узнала у шотера на стоянке, что суд ПЕРЕЕХАЛ, и не куда-то там, а в Биньян Кляль. ....!!!! (Центр города, рынок, ремонт). Уже примирившись с опозданием, я рванула в Биньян Кляль. 13 шекелей стоянка. Министерство транспорта, согласно полученной в справочном информации, занимало этажи 5 и 6, и суд располагался на 6.

Никогда не видела более пустого помещения, чем 6 этаж Биньян Кляля. Только сиротливое объявление оповещало: "МЫ ПЕРЕЕХАЛИ". На пятом этаже мне, наконец, объяснили, что ехать надо на улицу Бейт Ха Дфус, 12, что вызвало у меня конвульсии во всех четырех конечностях, так как указанный адрес располагался ровно в двух кварталах от места моего исходного посещения.

В довершение удовольствия оказалось, что из Кирьят Моше - там, где я привыкла и поехала - теперь нельзя въехать в улицу Бейт-Ха Дфус. Видела я перекрестки без поворота налево, случаются, хоть и редко, и без поворота направо (на двустороннюю улицу, конечно). Но впервые мне попался перекресток, где запрещено движение на двустороннюю улицу ПРЯМО.

Полкилометра влево, разворот, длинная очередь из выезжающих в Тель-Авив. 24 шекеля стоянка.

Последующие три часа, проведенные в двадцатиметровой комнате в тесной компании судьи, обвинителя, секретарши, двух переводчиков, четырех адвокатов и пяти десятков арабов, глухонемых, досов, шоферов, поселенцев, израильских мачо и унылых арабок, я посвятила медитации.

Теперь за это неземное удовольствие я заплачу 750 денег на три платежа. Кроме того, я должна до 1 ноября приехать туда в секретариат и на 10 дней отдать свои права, которые никакого желания там гостить почему-то не выражали.

А потом - Тель-Авив, пробраться по улице Герцля, и работать, работать... До шести. Хорошо, подруга купила бутерброд.

Я порвала себе ногу лямкой от босоножки.

Я устала.
Tags: авто, в_жилетку, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments