Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Вот это напомнило мне,
как была у меня лет 6 назад в гостях подруга с сыном из России. Я ей много рассказывала про наши меры безопасности и проверки, а она как-то мне не очень верила, потому что мы без конца шлялись в Иерусалим через 443 дорогу и через Иерихо на юг, и никто никогда не удостоил нас второго взгляда: представляете, в машине две бабы, а на заднем сиденье двое кувыркающихся детей 6 и 9 лет. Но израильская "физиономистика" ей была непонятна, и она как-то удивлялась полной беспечности ЦАХАЛя.
И вот как-то ночью, на КПП - как бишь его? - после Рамота, тогда еще новой дороги в объезд Гиват Зеева не было, нас вдруг решительно останавливает солдат. Я обрадовалась! Думаю, наверное, темно, он детей не видит, они спят по случаю позднего времени друг на дружке... Подъезжаем, солдатик все держит ладонь "стопом", как и начал издалека, то есть не собирается заглядывать, а хочет именно, чтобы мы остановились сначала. Я командую: дети! ну-ка, высуньтесь, а то вас не видно! Ни фига, команда СТОП по-прежнему. Я говорю гордо: "Вот, гляди, проверять нас будут!". Останавливаюсь, опускаю стекло. Солдатик наклоняется и с места в карьер:
- Ат йодаат, ше панас бе цад смол шелях ло овед?
Я от неожиданности держу паузу чуть дольше, чем надо, солдатик понимает это по-своему, бросает на меня тот самый пресловутый "второй взгляд" и без запинки повторяет уже по-русски:
- Левый фонарь у тебя не горит, дорога опасная, ты хоть знаешь об этом?
....
Все-таки в ночи за сорок метров по машине не распознал, что русские :))).
Tags: хорошо_в_краю_родном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments