Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Category:

Книжка такая, зелененькая

"Этикет от А до Я для детей и взрослых".

Это юмор, что ли, такой?

"АВТОБУС - одно из самых распространенных транспортных средств. В автобус входят обычно с задней площадки, а выходят с передней (это где как, господа...). Совершая поездку, очень важно, во-первых, не забыть оплатить проезд, а во-вторых, не уснуть именно в тот момент,когда нужно уступить место..."

"...Если дама не хочет танцевать - она вправе вежливо отказаться (только зачем она пришла на танцевальный вечер?)"

"БОРОДА - украшение мужского лица.... Современный мужчина сам выбирает, носить ему бороду или бриться... Целая наука - есть так, чтобы в процессе еды в бороде не запутывались крошки хлеба и капуста из борща... А вообще-то - "не в бороде честь, борода и у козла есть"."

"ВЫСТАВКА - место, куда приходят смотреть. Главное на выставке - экспонаты, то есть то, на что смотрят. Экспонаты не принято трогать руками, пробовать на вкус, если это не оговорено устроителями выставки специально. ... записать свое мнение в книгу отзывов не возбраняется никому. Только делать это желательно разборчивым почерком, без грубых выражений и грамматических ошибок."

"...Галстуки, как правило, не стирают, а если возникла необходимость погладить, проще всего сделать это, обернув галстук лицевой стороной внутрь вокруг банки с горячей водой."

"...если речь идет о молодежи, которая учится, не зарабатывает деньги, а получает их от родителей, - каждому платить за себя. Или - раз он приглашает, раз она... Позже, когда будете работать и зарабатывать, вопрос, кто платит, сам собой урегулируется и перестанет раздражать."

"...Знаменитая актриса Марлен Дитрих в своей книге "Азбучные истины" пишет:"Все настоящие мужчины любят поесть. Тот же, кто вяло пробует поставленные перед ним блюда, ковыряясь в тарелке, определенно не вполне здоров. И это касается не только его желудка."(Мы говорим о детском иллюстрированном издании, господа)"

"...Что касается всевозможных прозвищ, которые любят давать друг другу ребята, напомним только один совет бывалого человека. Знаменитый капитан Врунгель считал:"Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Правда, русская пословица говорит иначе: "Хоть горшком назови, только в печь не ставь!""

"...Надо заметить, что некоторые люди обходятся вообще без карманов - крупье в казино, матросы Российского флота. (Причина та же самая, как я понимаю?) Не имеет карманов и японская национальная одежда - кимоно. И ничего - живут..."

"...Книги бывают свои, чужие и библиотечные..."

"...Гостям лучше подать напиток, сваренный из свежемолотых зерен. В таком кофе на дне оседает гуща. Ее не съедают, а оставляют в чашке. На кофейной гуще можно погадать (Прямая выгода, короче)."

"ЛЕДИ в Великобритании - жена лорда или баронета, а также замужняя женщина аристократического круга..." (Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, ЛЕДИ - это ДОЧЬ ЛОРДА во всех случаях, и все.)

"МАГАЗИН - место, где почему-то особенно любят бывать женщины..."

"НОГИ должны знать свое место. И не только в кровати..."

"НОГТИ - древнейшее оружие человека, наряду с зубами данное ему матерью-природой. Сейчас, правда, они чаще служат украшением..."

"...носки, независимо от их цвета и длины, всегда должны быть безукоризненно чистыми. А для этого их должно быть не менее трех пар: одна на ногах, другая сохнет после стирки, чтобы быть надетой завтра, а третья - на случай "непредвиденных обстоятельств". Стирать носки очень просто: надеваем их на руки, как перчатки, мочим, намыливаем, трем, а потом тщательно прополаскиваем."

"...Путешественник Виктор Ильич Боярский следовал этому совету даже во время трансантарктической экспедиции на собачьих упряжках: каждое утро "в костюме Адама" покидал палатку и принимал "снежный душ" (это в Антарктиде-то!). Друзья-путешественники (а в экспедиции кроме нашего соотечественника были японец, француз, американец, китаец и англичанин) называли его за этот душ "рашен крези" (разумеется, в шутку, поэтому переводить не будем), а вот собаки почему-то охотнее всего бежали тогда, когда дорогу указывал именно он..."

"...Если человек ни разу в жизни не был пьян, это, пожалуй, не недостаток, а повод для уважения..."

"...Не всякое время и не всякое место годятся для поцелуев."

"ПРИЧЕСКА есть у каждого из нас, даже если мы сами считаем, что ее нет..."

"...Умение вести беседу присуще только человеку, да и то не каждому..."

"...Взрослый человек с салфеткой за воротником рискует услышать от хозяев вопрос: "Вас постричь или побрить?"

"...воспитанная собака... не будет бросаться на прохожих и лаять ранним утром и поздним вечером."

"...теща - это матушка вышей женушки..."

"...Уважать следует не только начальника, но и подчиненных..."

"...дама не должна вырывать руку, даже если она против поцелуя..."

"...Бывают ситуации, когда чихание нужно сдержать во что бы то ни стало. Есть прием, который, как говорят, изобрели первые авиаторы. Им приодилось летать на машинах, которые могли рассыпаться от первого же чиха... "



Подросткам что, именно такая манера близка и понятна? ... Видно, у меня какой-то нестандартный подросток...
Tags: перлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments