Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

...Вот странно, так часто приходится объясняться с дорогими моему сердцу читателями:), что даже захотелось сказать отдельно.

ПЕРЕУЧЕТ, в самом деле, очень ЛИЧНАЯ моя вещь. В смысле, что это личностная переработка чего-то, меня тревожащего. Но это еще не означает, что лирическая героиня там - это я сама.

От мелочей до крупных вещей.

Скажем, я не люблю вьюн по стенам и мобиле. Я не умею танцевать акробатические танцы. Я почти не ем абрикос, и они у меня ни с чем не ассоциируются. Моя мама никогда не пекла пирожков с мясом. Я терпеть не могу шелковое белье. Я никогда не стала бы ходить по дому в джинсах. Я не люблю кресла-качалки, точнее, я их люблю, но не сидеть сама. Я не ем пиццу с креветками и не пью шоколадный коктейль.

Допустим, это мелочи. Хорошо. Тогда вот.

Я не умею падать в обморок и никогда не падала. Особенно от такой ерунды, как описанная. Значимых мужчин в моей жизни было не пять, а шесть. Я, конечно, использовала черты каждого, чтобы получились образы, но двоих "склеила" в одного. И ни у одного из прототипов никогда не было никакого испанского ножа :). Трубку курил не один из героев, а сразу двое. Я очень люблю дожди и ливни, и никак не могла предположить, что если за окном ливень, то это не рай - как раз наоборот. Я никогда не пропускаю середину детектива, чтобы сразу заглянуть в конец - НИКОГДА, так просто не бывает. Зато последнюю часть "Войны и мира" я все-таки честно прочла. Музыка не играет в моей жизни никакой роли. Я ее просто не замечаю, если она не очень орет.

Что, это тоже не важно? Тогда главное.

Я В ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ЗАКРЫЛА БЫ ЭТУ ДВЕРЬ. Подобное мне совершенно не свойственно. Я слишком для этого любопытна и люблю смелые эксперименты, чаще всего в ущерб себе. Героиня так поступила, потому что какая-то часть меня понимает, что НУЖНО отбросить нечто - назовите как хотите: прошлое, груз памяти, эмоциональный балласт - чтобы можно было развиваться дальше. Но увы - быть последовательной в этих вопросах не моя сильная сторона :).
Tags: обо_мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments