Типца Феня (ptfenix) wrote,
Типца Феня
ptfenix

Categories:

Петрович на морском дне

...Когда-то давно, в бытность мою дипломированным школьным психологом, занесло меня в Министерство Образования государства Израиля. Это такое гигантское и пустынное многоэтажное здание в Иерусалиме, навеки обиженное на мир за несостоявшуюся свою карьеру в качестве ультраортодоксального отеля, в качестве которого его, собственно, и строили. В широких мертвенно-тихих ковровых его коридорах раз в сто метров или в пять минут попадаются сомнамбулически бредущие официально-костюмированные люди с бумажками в руках. Движения этих людей напоминают плавниковую гимнастику гигантских морских черепах.
Запутавшись в коридорах шестого этажа, я наткнулась на такого земноводного чиновника и спросила его, где тут лестница, и даже он что-то сказал мне в ответ, но пока он открывал рот, меня унесло от него ритмом моего собственного движения метров на тридцать, и я только крикнула ему "спасибо!" в ответ на непонятую мною инструкцию...
Минут через сорок, посетив три разных отдела на пятом, третьем и восьмом этаже, я снова силами нормального бюрократического футбола была занесена судьбой на шестой этаж, в тот же самый коридор, и почти не удивилась, когда увидела старого знакомого метрах в сорока от его прежней локализации. Он тоже узнал меня. Он оживился и спросил:
- Что, не нашли...? (Ма, ат ло мацат...?)
Я сразу не поняла, а потом догадалась. Он говорил о лестнице. Он думал, что я все еще ее ищу...

К чему я это. Да просто сегодня я посетила Мисрад а-Ришуй в городе Рамле....
Tags: записные_книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments